Неврология


Головокружение – общий термин, в целом обозначающий слабость, неясность сознания, потерю равновесия  или ощущения вращения. Приступы головокружения обычно не представляют большой угрозы для здоровья, однако иногда в основе их могут лежать серьезные нарушения

Ишиас или невралгия седалищного нерва представляет собой поражение седалищного нерва, возникающее в результате сдавления корешков спинного мозга на уровне поясничного отдела позвоночника.

Бессонница характеризуется не только нехваткой сна, но и неспособностью хорошо высыпаться, и может также включать в себя трудности с засыпанием, недостаточную продолжительность сна или раннее пробуждение с последующей невозможностью снова заснуть.



Болезнь Альцгеймера - это неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, характеризующееся постепенной потерей умственных способностей (память, речь, логическое мышление), риск развития которого повышается после 65 лет.



Болезнь Паркинсона — распространённое среди пожилых неврологическое заболевание, у лиц старше 60 лет заболевание встречается с частотой около 1%. Описаны случаи с ранним началом симптомов.



В большинстве случаев боль в спине не является серьезным нарушением и ее легко можно предотвратить, но иногда она может быть связана с серьезными заболеваниями и травмами позвоночника ( т.ч. остеохондрозом), а в некоторых случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.



Обратимое нарушение функций мозга.



Патологическое состояние, при котором происходит повышение давления внутри черепа. 



Головокружение – это ощущение движения собственного тела в пространстве или окружающих предметов относительно своего тела, которое обычно безвредно и случается почти у каждого человека.



Гранулематоз Вегенера – разновидность системных васкулитов.



Заиканием называют нарушение речи, при котором человек тянет некоторые звуки или повторяет по несколько раз один слог. 



Инсульт является одной из основных причин ухудшения работы мозга у взрослых людей.



Поражение периферических нервов.



Неврит - это воспаление нерва.



Нейропатия (или невропатия) – это поражение нерва, при котором происходит нарушение его целостности или целостности его оболочки.



Ночное недержание мочи (энурез) – это непроизвольное мочеиспускание во время сна. 



Остеохондроз — это заболевание, при котором происходит преждевременное старение и разрушение межпозвоночных дисков, а затем и позвонков.



Радикулит — поражение корешков спинного мозга воспалительного характера, разновидность неврита.



Рассеянный склероз – заболевание нервной системы, которое затрагивает преимущественно головной и спинной мозг.



Переутомление представляет собой непреодолимое чувство усталости и слабости.



Под слабоумием понимают снижение интеллекта. 



Старческое слабоумие или деменция – это органическое психическое расстройство. Оно проявляется нарушениями памяти, изменением личности и снижением интеллекта. Сознание при этом не нарушено. Деменция – это приобретенное состояние, расстройства психики возникают у пожилых пациентов.



Судороги варьируют от слабых до тяжелых.



Хроническая недостаточность мозгового кровообращения – это состояние, при котором клетки головного мозга не получают необходимого количества кислорода и питательных веществ в результате недостаточного притока крови.



Энцефалопатия – это повреждение головного мозга при различных заболеваниях и нарушение его функции, которые не связаны с воспалительными заболеваниями. Энцефалопатия может быть врожденной или возникать в течение жизни (приобретенная энцефалопатия).