Первая помощь
Плохая физическая форма, чрезмерно интенсивная нагрузка, травма или вирусные инфекции могут вызвать ощущение боли в мышцах.
Синяки образуются, когда клетки крови проникают из поврежденных сосудов в окружающие ткани.
Зараженные напитки и пища являются основной причиной многих проблем c пищеварением системы.
Как правило, инородные тела попадают человеку в глаза, уши, нос, дыхательные пути и прямую кишку.
Большинство небольших порезов не представляют опасности. Большие раны, особенно, если задействована артерия, могут вызвать сильное кровотечение.
Натоптыши – это область затвердевшей, ороговевшей кожи, которая образовалась вследствие постоянного или частого трения и давления, чаще всего на руках и на ногах.
Ожог – это повреждение кожи, иногда тканей, мышц и костей, связанное с воздействием на кожу огня, электричества или химических веществ. Чем дольше продолжался контакт, тем сильнее будет ожог. Ожоги могут быть также из-за воздействия горячего пара или жидкости.
Отравляющее вещество может проникнуть в организм разными способами. Его можно проглотить, вдохнуть, вколоть.
Есть два типа переломов: открытые и закрытые.
При потере сознания пострадавший не реагирует на внешние раздражения (не отвечает на вопросы, покалывания, шлепки).
Растяжения мышц происходят при чрезмерном натяжении мышц или связок.
Растяжение представляет собой разрыв волокон связок сустава.
Гипервентиляция – это явление, которое происходит при частом поверхностном дыхании, когда вдох производится в верхней части грудной клетки, что приводит к тому, что уровень углекислого газа в крови снижается.
Тепловой удар – это серьезная проблема, требующая медицинской помощи.
Во многих случаях травмы головы могут быть малозаметны, однако часто такие больные нуждаются в специальном уходе и лечении. Зачастую травма головы сопровождается сотрясением мозга.
Шок – это тяжелое состояние, когда сердечно-сосудистая система не справляется с кровоснабжением организма, обычно это связано с низким кровяным давлением и повреждением клеток или тканей.
Сегодня экстремальный туризм находится на пике популярности. Возможности практически безграничны: от сплава по рекам в Карелии и конных туров в Горном Алтае до велотуров по Бразилии и путешествий по джунглям Камбоджи. Однако тяжелые условия, непривычная обстановка и необходимость физических усилий повышают не только уровень адреналина в крови, но и возможный риск.
Электрический шок может вызвать серьезные повреждения, включая глубокие ожоги и травмы внутренних органов. Кроме того, электрический шок может спровоцировать остановку сердца.
|
|