Заболевания вен


Хирургическое лечение заболеваний вен необходимо в случае отсутствия эффекта от консервативной терапии, а также при тяжелой стадии заболевания.

Фармакотерапия (или лечение с помощью флеботропных лекарственных средств) – неотъемлемый компонент современного лечения хронических заболеваний вен нижних конечностей (ХЗВ). Фармакотерапия может быть осуществлена путем назначения пероральных или местных лекарственных форм.

Профилактика тяжести в ногах важна не только для физического комфорта. Эти нехитрые меры предупреждают венозный застой и, как следствие, такое неприятное заболевание, как варикозное расширение вен.

Терапия заболеваний вен – комплексное мероприятие, чаще всего комбинирующее различные методики лечения: консервативные и хирургические.

Хронические заболевания вен (ХЗВ) нижних конечностей еще в прошлом веке были названы болезнью цивилизации и «платой человечества за возможность прямохождения». Мы единственные живые существа на планете, страдающие подобным недугом. Распространенность венозной патологии в мире варьирует в среднем от 25 до 60%.

Заболевания венозных сосудов весьма распространены у современного человека. Их разнообразие на фоне схожей зачастую симптоматики требует качественной диагностики для постановки диагноза.

Тяжесть и боль в ногах являются довольно распространенными жалобами, с которыми пациенты, особенно пожилые, обращаются к врачу. В таком случае перед ним стоит непростая задача, ведь причин для этой неприятной симптоматики немало.