Дерматология


Дерматит – это синдром (совокупность симптомов), представляющий собой воспалительную реакцию кожи на различные раздражители.

Атопический дерматит (еще его называют диффузный нейродермит)  это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы, главным симптомом которого является сильный зуд. 



Бородавки – это доброкачественные образования на коже или слизистых оболочках. 



Витилиго - возникает в любом возрасте и проявляется появлением на коже белых пятен.



Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти при устранении причины выпадения. Гнездная (очаговая) плешивость (алопеция) – это заболевание, при котором на месте выпавших волос остаются гладкие круглые пятна.



Демодекоз - заболевание кожи, которое вызывает паразитический клещ железица угревая (Demodex folliculorum и Demodex brevis).

Дерматит – это синдром, представляющий собой воспалительную реакцию кожи на различные раздражители. Различают контактные дерматиты и токсидермии. 

Кожное заболевание, которое иногда относят к разновидностям экземы.



Кожа – сам большой орган человеческого тела. Вид кожи, ногтей и волос часто отражает общее состояние организма и составляют важную часть внешности человека.



Кожный зуд – один из самых мучительных симптомов, который может испытывать человек. К счастью в большинстве случаев грамотный врач способен выявить причину зуда и устранить его.



Импетиго это заболевание, характеризующееся образованием поверхностных пузырьково-гнойничковых высыпаний.



Келоидные рубцы — особый вид рубцов, внедряющихся в окружающие нормальные ткани.



Сыпь на коже у детей может быть проявлением более чем ста различных заболеваний.



Контагиозный моллюск - это вирусное заболевание кожи, которое проявляется специфическими высыпаниями на коже в виде прыщиков (папулы), размером от 1-2 до 10 мм.

Микоз стоп является самым распространенным грибковым заболеванием кожи.



Мозоли – это болезненные и легко повреждаемые участки кожи, возникающие при трении.



Невусы (родинки) – это скопления в коже клеток, содержащих пигмент меланин.

Облысение по мужскому типу (врачи говорят "андрогенная алопеция") обусловлено наследственными причинами и гормональным состоянием организма. Хотя если говорить более точно, такая потеря волос преимущественно наблюдается у мужчин, но передается по наследству по материнской. У женщин наблюдается менее выраженная форма облысения этого типа и обычно развивается в более старшем возрасте.



Перхоть – это распространенная, безвредная, скорее косметическая, чем медицинская проблема, которая очень часто возникает после стрессовых ситуаций и может вызывать истончение волос. 



Повышенная потливость (гипергидроз) характеризуется усилением работы потовых желез и выделением большего количества пота, который зачастую имеет неприятный запах.

Потница связана с интенсивным потоотделением, чаще всего потница встречается у младенцев и тучных людей, особенно у белокожих.



Псориаз – это заболевание кожи, при котором появляются красные шелушащиеся пятна, покрытые серебристыми чешуйками, вызывающие зуд.



Розовый лишай – это острый дерматоз, который входит в группу воспалительных заболеваний кожи неизвестной природы.



Болезни, которые возникают при поражении волос грибами, называют трихомикозами.



Угри (акне) появляются, когда волосяные фолликулы на коже закупориваются из-за выделений сальных желез и ороговевших клеток кожи, и чаще поражают кожу лица, спины, груди и предплечий.



Фиброма кожи — это доброкачественная опухоль, которая состоит из соединительной ткани. Она располагается под верхним слоем кожи. Фиброма практически не представляет опасности в плане перерождения в злокачественную опухоль. Но она является косметическим дефектом и доставляет человеку дискомфорт.



Фурункулы – это болезненные, воспаленные, заполненные гноем полости в коже, чаще всего они возникают в тех областях, где есть волосяной покров и где происходит трение.



Целлюлит – это знакомое многим женщинам состояние кожи бедер, ягодиц, иногда рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины, благодаря чему целлюлит называют «эффектом апельсиновой корки». С точки зрения медицины целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока.



Чесотка – паразитарное кожное заболевание, характеризующееся интенсивным ночным зудом, расчесами и образованием на коже чесоточных ходов.



Aллергическое незаразное заболевание.