Детские болезни
Согласно национальному календарю профилактических прививок вакцинация против краснухи проводится всем детям при отсутствии противопоказаний в 1 год, ревакцинация - в 6 лет. Если вакцинация или ревакцинация не была проведена вовремя, прививку ребенку можно сделать в любом возрасте. Перед проведением вакцинации следует удостовериться, что ребенок не болел краснухой.
Введение вакцины должно осуществляться при отсутствии противопоказаний в сроки, максимально приближенные к национальному календарю прививок.
Проба (реакция) Манту – это диагностический тест, который показывает, напряженность иммунитета к туберкулезу и выявляет присутствие в организме туберкулезной инфекции.
Целью любой вакцинации является выработка организмом поствакцинального иммунитета. При этом следует понимать, что введение вакцины – это значительное воздействие на иммунную систему организма. В некоторых случаях оно может пройти бессимптомно, в некоторых проявиться прививочными реакциями. Прививочные реакции разделяют на побочные реакции и осложнения.
Закаливание – прекрасный способ уберечь ребенка от гриппа, простуд и других инфекционных заболеваний, гарантировать его хороший сон и аппетит, а также возможность помочь ребенку расти сильным, крепким и бодрым.
Согласно Российскому законодательству дети, являющиеся гражданами Российской федерации и застрахованные в системе ОМС, могут быть привиты бесплатно. Вакцинация ребенка начинается еще в родильном доме, где малышу делают прививку от туберкулеза (БЦЖ) и гепатита.
Полиомиелит является чрезвычайно опасной вирусной инфекцией, которая поражает нервную ткань и приводит к серьезным постинфекционным осложнениям вплоть до параличей. Иммунизация против полиомиелита привела к значительному сокращению заболеваемости этой инфекцией.
С момента введения обязательной вакцинации против кори заболеваемость этим вирусным заболеванием значительно снизилась. В странах, где профилактические прививки делаются со 100% охватом населения (например, в США) корь практически искоренена и ее частота не превышает 100 случаев в год.
Необходимость вакцинации детей объясняется широкой распространенностью тяжелых инфекционных заболеваний в настоящее время. Целью вакцинации является выработать в организме ребенка такой иммунитет, чтобы при встрече с инфекцией ребенок либо вообще не заболел, либо перенес заболевание в скрытой или легкой форме.
Если будущая мама страдает аллергическими заболеваниями, то, вероятно (хотя и но не обязательно), они будут и у малыша. Впрочем, с проблемой аллергии у новорожденного может столкнуться и женщина, которая никогда не страдала от аллергии. После рождения ребенок контактирует с аллергеном — веществом, на которое его иммунная система реагирует неадекватно, и в результате начинаются аллергические процессы.
Вакцина АКДС содержит инактивированные токсины дифтерийных и столбнячных микробов, а также убитые (инактивированные) коклюшные бактерии. Вакцинация АКД-С обеспечивает иммунитет против дифтерии, столбняка и коклюша. Зарубежным аналогом вакцины АКДС является Тетракок и Инфанрикс.
Термин диатез родители используют обычно для описания кожных покраснений, пятен и других высыпаний на коже ребенка.
Колики у детей часто вызывают больше страха и переживаний у родителей, чем у детей.
Коклюш - это опасное инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается бактериями Bordаtella pertussis.
Слово круп обозначает грубый, резкий звук. Круп это синдром (совокупность симптомов), который относится к патологии дыхательной системы детей, возникает обычно поздно ночью и сопровождается хрипотой, особым стридорозным дыханием (пронзительное, свистящее дыхание на вдохе) и лающим (крупозным) кашлем.
Энурез, или недержание мочи - это расстройство, характеризующееся непроизвольным мочеиспусканием в любое время суток.
Общая заболеваемость злокачественными опухолями у детей относительно невелика и составляет примерно 15 случаев на 100 000 детей.
Повышение температуры тела (лихорадка) — один из наиболее ранних и частых симптомов большинства острых и многих хронических заболеваний детей.
Зубки начинают резаться, когда ребенку около 6 месяцев. Из-за этого десны становятся красными и чувствительными, многие дети в момент прорезывания очередного зуба становятся раздражительными и нервными.
Синдром Дауна, названный по имени доктора Джона Лэнгдона Дауна, - это генетическое заболевание, приводящее к отставанию в умственном развитии.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности - это диагноз, который ставится детям и взрослым, демонстрирующим определенное поведение в течение долгого времени.
Скарлатина – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией, лихорадкой, ангиной и точечной сыпью по всему телу.
Эпидемический паротит (часто говорят - свинка) – это острое вирусное заболевание, при котором происходит воспаление слюнных желез.
|
|