Аллергология


Сенная лихорадка на самом деле не является лихорадкой, а представляет собой аллергическую реакцию, сопровождающуюся приступами чиханья, насморком и заложенным носом.



Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.



Одно из самых распространённых заболеваний в зимнее время – это холодовая аллергия, то есть симптомы, напоминающие аллергические реакции, возникающие при воздействии холодного воздуха или воды на организм человека.

Пищевая аллергия – это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Как правило, это белки и гораздо реже  - жиры и углеводы.

Домашняя пыль - настоящий комплекс аллергенов. В ее состав входят: частицы перьев, шерсти и перхоти животных, волокна ткани, волосы и частицы кожи человека, споры плесневых грибов и бактерии, библиотечная пыль (целлюлоза),  частицы насекомых, хлопка, обивки для мебели и т.д.

Сегодня даже бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Самое важное – постоянный контроль лечащего врача и соблюдение всех его рекомендаций, а также разумная профилактика перед наступлением беременности и во время 9 месяцев ожидания малыша. Кроме того, есть ряд препаратов, которые при необходимости применяют во втором и третьем триместрах во время беременности.

Отек Квинке это острая, опасная для жизни аллергическая реакция, проявляющаяся внезапным появлением обширного отека кожи, подкожной клетчатки, фасций, мышц.



Бронхиальная астма – это серьезное заболевание, которое препятствует нормальному дыханию, т.к. из-за воспаления, отека и образования мокроты сужаются дыхательные пути, ведущие к легким.



Анафилактический шок - это неадекватная реакция организма на определенный аллерген. Он опасен для жизни.