Чрезмерное употребление сахара и еще нескольких продуктов может увеличить риск развития рака

20.01.2020
Также опасными являются колбасные изделия, регулярное употребление которых может вызвать развитие колоторектального рака (злокачественная опухоль толстой кишки) и поражение груди.

Также ученые обратили внимание на изделия с высоким содержанием жира, поскольку они выступают стимулятором деления стволовых клеток в тканях кишечника. Исследования, проведенные на мышах, показали необратимые мутации клеток.

Более того, исследователи заявили о вреде обработанной пищи. Рак могут провоцировать не отдельные продукты, а способ их приготовления. Здесь речь идет о воде с газом, хлебе, выпечке, полуфабрикатах. В такой еде содержится повышенное количество соли, жира, сахара, при этом в ней нет клетчатки и витаминов.

Источник: MIGnews.com

Не указан форум для отзывов.