Белый рис не способствует развитию диабета

17.12.2018
Известно, что белый рис содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. До этого неоднократно утверждалось, что его употребление приводит к высокому уровню сахара в крови – именно с данным обстоятельством и связывали вероятность диабета. Но ученые из Сингапура получили данные, опровергающие связь между любовью к блюдам из белого риса и повышенным риском развития диабета второго типа.

Исследователями были проанализирована статистика случаев диабета в азиатских странах, где белый рис составляет основу рациона питания людей. Параллельно авторы проекта вели наблюдение за особенностями питания этнического китайского населения Сингапура. В результате ими было сделано соответствующее заключение.

«Полученные результаты однозначно показали, что рис не приводит к более высокому риску диабета второго типа. Вероятность
возникновения болезней в большинстве случаев зависит от сопутствующей еды», - констатировали исследователи.

Сопутствующей едой, по их мнению, является лапша, красное мясо и курица. Их ежедневное потребление действительно доводят до развития диабета, отметили эксперты.

Источник: https://www.medikforum.ru