Белый рис не способствует развитию диабета
17.12.2018
Известно,
что белый рис содержит много крахмала и имеет высокий гликемический индекс. До
этого неоднократно утверждалось, что его употребление приводит к высокому уровню
сахара в крови – именно с данным обстоятельством и связывали вероятность
диабета. Но ученые из Сингапура получили данные, опровергающие связь между
любовью к блюдам из белого риса и повышенным риском развития диабета второго
типа.
Исследователями были проанализирована статистика случаев диабета в азиатских странах, где белый рис составляет основу рациона питания людей. Параллельно авторы проекта вели наблюдение за особенностями питания этнического китайского населения Сингапура. В результате ими было сделано соответствующее заключение. «Полученные результаты однозначно показали, что рис не приводит к более высокому риску диабета второго типа. Вероятность возникновения болезней в большинстве случаев зависит от сопутствующей еды», - констатировали исследователи. Сопутствующей едой, по их мнению, является лапша, красное мясо и курица. Их ежедневное потребление действительно доводят до развития диабета, отметили эксперты. Источник:
https://www.medikforum.ru |
Новости медицины |