О пользе квашенных продуктов
11.12.2018
Технология заквашивания распространена в Европе и Азии. И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун в рамках очередной подборки своих советов рассказала о пользе квашеных продуктов.
![]() Она позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще полезнее. Среди других полезных свойств Супрун выделила следующие: наличие пробиотиков - живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника; изменение свойства пищи - появление новых соединений с антиоксидантными, противовоспалительными и антидепресантными свойствами; увеличение содержания питательных веществ в продуктах. Супрун напомнила, что в период года, когда ощущается нехватка овощей в рационе, можно держать в холодильнике на такой случай банку квашеной капусты - "от бабушки". Источник: www.med2.ru |
Новости медицины |