Почему брюссельская капуста защищает от рака
12.12.2018
Ученые вновь подтвердили, что брюссельская капуста заслуживает права считаться суперпродуктом. Оказалось, что ее употребление уменьшает риск рака.
![]() Но самую значительную пользу для здоровья представляют компоненты под названием глюкозинолаты. Они содержатся во всём семействе капустных, в которое входят белокочанная капуста, цветная, брокколи и прочие разновидности. Именно глюкозинолаты обеспечивают данным овощам слегка горьковатый привкус. Но в брюссельской капусте их содержание особенно высокое, а многочисленные исследования показывали, что глюкозинолаты не только идут на пользу метаболизму, но и обеспечивают защиту от рака. После попадания в организм они конвертируются в компоненты под названием изотиоцианаты, которые уменьшают вероятность агрессивных опухолей простаты у мужчин. Считается, что изотиоцианаты также обеспечивают профилактику опухолей легких. Это их воздействие на организм обеспечивается детоксикационным эффектом. Известно, что большинство ненаследственных случаев рака вызывается именно токсинами, получаемыми от курения, а также прочими внешними воздействиями. Даже ожирение изменяет природу бактерий в кишечнике, что приводит к повышенному выделению эндотоксинов, провоцирующих воспаления и рак. Для вывода токсинов из организма и требуются ингредиенты под названием изотиоцианаты, которыми так богата брюссельская капуста. Источник:
https://www.medikforum.ru |
Новости медицины |