Сахар из грудного молока уменьшает риск опасных инфекций у детей

Сахар из грудного молока уменьшает риск опасных инфекций у детей
29.08.2016

Сотрудники Имперского колледжа Лондона установили: лакто-N-дифукогексаоза I, сахар, содержащийся в грудном молоке почти у 50% женщин, эффективно борется со стрептококками группы В. Эти бактерии связаны с менингитом и другими инфекционными заболеваниями. Они могут передаться ребенку от матери во время родов или через грудное молоко.

В ходе исследования специалисты изучили грудное молоко 183 женщин из Гамбии. Кроме того, они проверили участниц и их детей при рождении, а также через 6 и 60-89 дней на стрептококки группы B, рассказывает  The Indian Express. Исследование показало, что у младенцев, которые получали грудное молоко с лакто-N-дифукогексаозой I, стрептококки группы В исчезали из организма через 60-89 дней после рождения.

По словам ученых, этим сахаром питаются полезные кишечные бактерии. Они размножаются и вытесняют вредные бактерии. Кроме того, исследователи обнаружили, что женщины, у которых был ген, связанный с системой антигенов Льюис, влияющей на группу крови, реже имели стрептококки группы В в кишечнике, и, соответственно, реже передавали их своим детям.


Не указан форум для отзывов.