Ученые нашли виновника тяги к жирному и сладкому

Ученые нашли виновника тяги к жирному и сладкому
07.05.2016

Результаты исследования британского университета Central Lancashire (UCLan)  публикует американское издание Science Daily. Ученые разбили эксперимент на два этапа.

Сначала 52 добровольцам предложили выполнить скучное и монотонное задание — многократно переписать одинаковые сочетания букв. Кроме того, они  должны были заполнить анкету, где нужно было указать свои пищевые предпочтения до и после выполнения работы.

Во второй части эксперимента приняли участие 45 человек. Им показали несколько скучных и несколько веселых видео. На выбор им предложили вредные и полезные закуски.

Результаты первого эксперимента показали, что после выполнения скучной работы испытуемые отдавали предпочтение нездоровой пище — чипсам, сладостям и фастфуду. В рамках второй части исследования ученые также зафиксировали, что участники эксперимента, которым для просмотра досталось скучное видео, выбирали вредную еду.

Автор исследования Санди Манн (Sandi Mann) утверждает, что с помощью жирной и сладкой пищи организм пытается повысить уровень допамина, который стимулирует мозговую активность, иными словами, развлекает.