Нити Аптос

Нити Аптос

Нити Аптос

Имплантация «нитей Аптос» является процедурой по безоперационному лифтингу мягких тканей лица и шеи. Проводится она, чаще всего, среди молодых женщин, которым к серьёзным методикам пластической хирургии прибегать ещё слишком рано. Само название данной техники  происходит от отрицающей приставки «а» и слова «птозис», имеющего значение «опускание». Другими словами, Аптос - это «отрицание опускания», то есть нечто поддерживающее. 

Итак, Аптос – это нити из полипропилена, на которые под определённым углом нанесены насечки, позволяющие надёжно фиксировать микроскопические гибкие стержни в мягких тканях. Выступы располагаются под разными углами, что исключает вероятность смещения вживлённого под кожу «каркаса». Нити, по разным данным, используют в косметологии на протяжении последних 10-15 лет. Материал, из которого они изготавливаются, постоянно претерпевает изменения. Несколько лет назад особенно популярными были так называемые «золотые» нити, предлагались услуги по вживлению «платиновых». Сегодня применяют также биодеградирующие нити, состоящие из полимолочной кислоты. Они позволяют запустить пролонгированный процесс биоревитализации. 

Техника. Имплантация нитей занимает от получаса до часа времени. Перед тем, как проводить процедуру, на кожу наносят разметку линий проведения нити. После этого производится обработка кожи антисептическим раствором, а вдоль маркировочных линий осуществляется анестезия. Отметим, что данные манипуляции проводятся амбулаторно под местной анестезией и не требуют госпитализации. Проведение нити выполняется посредством иглы, которая вкалывается в начале вышеозначенной разметки и выходит в её конечной точке, слегка сосборив мягкие ткани. В просвет иглы крепят нить, после чего инструмент извлекается, а нить Аптос закрепляет необходимое положение тканей. Споры о том, даёт ли данная техника видимый результат, не утихают по сей день. 

Реабилитация. Как вы заметили, «каркас» устанавливается без применения скальпеля, то есть никаких серьёзных следов на коже не остаётся. Проколы заживают достаточно быстро, не оставляя рубцов, благодаря чему реабилитационный период ограничивается сроком в несколько недель (в течение которых окончательно сходит отёк). В течение 4 дней после процедуры рекомендуется спать на спине и избегать резких мимических и жевательных движений. Лучше всего остерегаться также массажа лица и физиотерапии этой области. Эффект от имплантации нитей Аптос достигает своего пика через 2 месяца после вмешательства, когда вокруг нитей формируется каркас из молодой соединительной ткани, укрепляющий и фиксирующий овал лица. Концы нитей могут быть при необходимости подтянуты. Косметологи рекомендуют проводить повторный лифтинг лица при помощи тех же самых нитей и через те же самые проколы по прошествии 5-10 лет с момента первого вмешательства. 

Показания к имплантации нитей Аптос: 

  • опущение внешнего края бровей,
  • складки щек (так называемые «брыли»),
  • видимые носогубные складки,
  • наличие кожных складок на подбородке,
  • кожные складки на шее,
  • «скуловой мешок»,
  • морщины,
  • птоз мягких тканей лица (щечно-скуловой области, бровей, подбородка, подчелюстной области) и шеи любой этиологии,
  • атрофические втянутые рубцы,
  • малая выраженность эстетических контуров лица.
  • Противопоказания к проведению процедуры:
  • общее инфекционное заболевание в острой фазе (ОРВИ, грипп),
  • наличие воспаления на участке введения нитей,
  • наличие проблем со свёртываемостью крови,
  • аллергические реакции к местным анестетикам,
  • онкологические заболевания. 

Среди основных преимуществ нитей Аптос отмечают отсутствие видимых рубцов, «мгновенный» результат и минимальное появление синяков, то есть быстрый реабилитационный период. 

Справедливости ради, заметим, что даже те специалисты, которые проводят безоперационную коррекцию лица нитями Аптос, утверждают: такая процедура не является заменой полноценной пластической хирургии, поэтому не стоит ждать от неё заоблачных результатов. Коррекцию выгодно проводить в относительно молодом возрасте (около 30 лет), так как кожа в этот момент наиболее активно реагирует на подобное вмешательство. В том случае, если вы собираетесь имплантировать нити в 40-45 лет (или будучи ещё старше), эффект может оказаться незначительным. В такой ситуации полипропиленовые нити «полезны» для омоложения, но их установку следует дополнять инвазивными операциями, пилингом или лазерной шлифовкой. Особенно это актуально, если возрастные изменения мягких тканей имеют ярко выраженный характер.

Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~lRfpn

Не указан форум для отзывов.