Тантрический секс

Тантрический секс

Тантрический секс

Немецкий сексолог-экспериментатор Рольф Деген утверждает, что средний мужской оргазм длится примерно 12,6 секунды, а многие женщины и вовсе не способны его испытывать. Те же счастливицы, которым наслаждение доступно, успевают порадоваться лишь в течение 1,7 секунды. Отечественные специалисты настроены доброжелательнее и отводят на получение удовольствия от 30 до 60 секунд. Между тем известно, что тантрические практики якобы растягивают оргазм, в особенности – мужской, до долгих минут и даже часов. Что же такое тантрический секс и можно ли научиться им заниматься?

Тантрический секс – мистическая практика, весьма распространённая в Индии. Ритуальная разновидность этого занятия называется Майтхуной и предполагает символическое перевоплощение мужчины и женщины в божественные сущности. Собственно говоря, «в быту» подобный секс также является способом достижения гармонии со Вселенной и духовного познания себя и своего партнёра, а не только физическим соитием. Можно сказать, что интимная близость проходит в изменённом состоянии сознания, на границе между сном и явью. 

В чём суть? Основная задача партнёров во время тантрического полового контакта, если такое выражение применимо к технике секса, заключается в необходимости ощущать и контролировать жизненную энергию, сконцентрированную в семи чакрах. Проще говоря, данное занятие требует максимального напряжения и обострения всех чувств. В помощь мужчине и женщине направлен целый ряд ритуалов. Скажем, активно используются свечи и аромалампы с маслом лаванды, мускуса, сандала, воздействующие на обоняние. Особое внимание уделяется цветовой гамме спальни. Известно, что при синем или зеленом освещении женская грудь и мужской пенис кажутся больше, кроме того, эти цвета способствуют расслаблению и умиротворению. Красный, напротив, раздражает и провоцирует преждевременное семяизвержение. Заметим, что тантрический секс всегда предполагает долгое наслаждение партнёров друг другом, но совсем не обязательно заканчивается семяизвержением, так как данное событие считается потерей мужской энергии. Музыкальное сопровождение полового акта регулирует работу сердца и помогает абстрагироваться от житейских проблем (музыкальный ритм: 60 тактов в минуту). 

Особенности тантрического секса: 

  • Восприятие интимной близости как практики самосовершенствования.
  • Восприятие партнера как воплощённого божества.
  • Восприятие любой позы как йогической асаны (не слишком удобного, на первый взгляд, положения тела, поддержание которого требует ловкости и концентрации, но, при этом, постепенно становящегося всё более приятным).
  • Медлительность, обеспечивающая длительность и постепенное освоение в новых, более «высоких» энергетических состояний. 

Утончение наслаждений.

Осознанность каждого мгновения, с целью «впитывания» сознанием энергии, высвобождаемой в процессе. 

Не всегда предполагает обычную завершенность, такую как оргазм, но предполагает «бесконечный рост» сознания. 

Можно ли этому научиться? Разумеется, тантрическому сексу можно обучиться (или, по крайней мере, постараться это сделать). Единственное условие – нацеленность на самопознание и поиски гармонии, а не на удовольствия и увеличение продолжительности полового акта. Специалисты подчёркивают, что главное в данном занятии – грамотная медитация, и активно осуждают тех, кто ищет в тантре «только секс». Поначалу занятия тантрическими практиками могут даваться нелегко. Например, первичные упражнения предполагают сидение партнёров друг напротив друга с целью внимательно смотреть в глаза своей второй половинке (дабы достичь мысленного слияния). У большинства новичков долгие минуты или часы, проведённые в такой позе, неизменно вызывают смех. Однако опытные тренеры не видят в этом ничего плохого, ведь дружное «хи-хи» – это тоже эмоция, которая в данный момент объединяет мужчину и женщину. В дальнейшем любящая пара научается касаться друг друга (избегая области половых органов), сосредотачиваться на своих ощущениях и находить новые эрогенные зоны. Партнёры изучают запах друг друга, текстуру кожи и дыхание, их поцелуи становятся не страстными, а нежными, прелюдия длится дольше, а ласки получаются всё более разнообразными. Процесс обучения тантрическуму сексу долог и непрост, но эта практика, вероятно, способна подарить мужчине и женщине очень многое в плане раскрытия их чувственности.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~J0BYl

Не указан форум для отзывов.