Странные сексуальные обычаи

Странные сексуальные обычаи

Странные сексуальные обычаи

Известно, что традиции народов, населяющих нашу планету, весьма интересны и разнообразны, причем заявление это правомерно для любых проявлений культуры и быта, в том числе, и для такой интимной области как сексуальные отношения. Впрочем, далеко не везде эта сфера настолько интимна, как мы с вами привыкли считать. 

Сексуальное гостеприимство

Это понятие, существующее во многих селениях Северной Камчатки. Нанайцы, ульчи, удэгейцы, орочи чтят многовековую традицию встречи гостя, связанную с расположением его на ночлег в одной кровати с женой или дочерью хозяина чума. Провести время с дорогим гостем – большая честь для женщины. Если же дама при этом еще и забеременеет, то принесет счастье и благоденствие не только своему дому, но и всем остальным жителям селения.

Добрачный опыт 

Многие народности всерьез полагают, что выходить замуж девственницей – это дурной тон. Например, на Тибете уважающая себя девушка должна иметь до вступления в брак около 10 партнеров, чтобы получить статус завидной невесты. В Полинезии от дамы потребуется еще больше усилий, ведь перед свадьбой ей надо обзавестись как минимум двумя детьми.

Набираться опыта приходится и мужчинам: во многих африканских племенах им положено доказывать свою сексуальную состоятельность вначале матери невесты, а уж потом и самой супруге. Отец избранницы также принимает участие в этом мероприятии, проводя тщательный медицинский осмотр кандидата. Даже те народы, которые поддерживают идею девственности будущей жены, не всегда подходят к этому вопросу с привычной для нас стороны. К примеру, в Океании юная девушка накануне свадьбы проходит обряд рассечения девственной плевы каменным ножом, который совершают друзья жениха. Следующие несколько дней невеста проводит с этими друзьями, а потом и со всеми другими мужчинами племени, после чего, наконец, попадает на собственную свадьбу.

Самоистязание для удовольствия

В попытке доставить партнерше незабываемое удовольствие, мужчины издревле шли на различные уловки, многие из которых сродни самоистязанию. На острове Суматра, например, воины племени батта засовывали маленькие кусочки металла или камушки под крайнюю плоть, считая, что это доставит женщине особое наслаждение. Тем же способом пытались увеличивать свою сексуальность и женщины с Бали, но инородные предметы, вводимые во влагалище, слишком часто травмировали шейку матки. 

Индейцы бразильского племени топинамба были уверены, что их спутницам по душе лишь очень крупные размер «детородного органа». Однако как увеличить пенис в «природных» условиях? Решение нашлось, хотя было и не самым приятным: несчастные подвергали половые органы укусам ядовитых змей, отчего «достоинство» сильно распухало. Индусы и вовсе признанные мастера использовать приспособления для усиления чувствительности, среди которых популярен, например, «ападравиа» - интимный пирсинг для мужчин из золота, серебра, железа, дерева или рогов буйвола. Некоторые отдают предпочтение приспособлению «ялака»: полой трубке с поверхностью, покрытой «шишечками». 

В редких случаях самоистязание становится способом избежать древних проклятий. Скажем, мужчины племен Южной Африки ужасно боятся рождения близнецов – символа греха и порока, сулящего беды. Дабы избежать этого неприятного события отец семейства вырезает себе одно яичко (считается, что после этого двойни у его жены быть уже не может). 

А что на Руси? 

Наши с вами предки тоже любили «похулиганить». Например, в древних ритуалах мужчины символически оплодотворяли Землю: сеяли лен без штанов или же вовсе без одежды. В период засева хлеба хозяину и хозяйке следовало совершать и другой обряд, во время которого они занимались любовью прямо на поле (или просто перекатывались по нему парами). Женщины же умели вызывать дождь во время засухи… задрав подолы и демонстрируя природе свои половые органы. 

Ну и, разумеется, существовала масса праздников «плодородия» с неопределенной подоплекой, самым известным из которых стал день Ивана Купалы (среди прочих – Скакания, Яровуха, «межи селы»). Во время гуляний мужчины и женщины купались вместе нагишом и активно практиковали интимные игры в воде. Как писали православные монахи, ««тут же есть мужам и отрокам великое падение на женское и девичье шатание. Так же и женам мужатым беззаконное осквернение тут же». К слову, лишь в X веке князь Святослав издал указ, в котором говорилось, что «отныне лишение девственности – прямая обязанность мужа и его достоинство». В 953 году его поддержала княгиня Олька со своим документом о денежной или вещевой компенсации за «бездевственность».

Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~BfIj7

Не указан форум для отзывов.