Поцелуи: В чем их польза

Поцелуи: В чем их польза

Поцелуи: В чем их польза

Вы думаете, что целоваться – это просто приятное занятие и больше ничего? А вот и нет! Изучением поцелуев занимается целая наука - филематология. Оказывается, поцелуй нам всем жизненно необходим для поддержания здоровья на должном уровне… 

Худеем и... не только

Ученые доказали, что 1 страстный  поцелуй способствует сжиганию 12 килокалорий. Поэтому, если целоваться 3 раза в день хотя бы по 20 секунд, то за год можно легко сбросить 1 кг лишнего веса. Но есть и другие положительные последствия от поцелуев для здоровья. 

1. Устранение боли. Это происходит из-за того, что за время 1-го поцелуя в организме выбрасывается успокаивающая доза эндорфина, превышающая минимальную дозу морфия. Поэтому, если поцеловать плачущего от боли ребенка, ему становится легче. 

2. Укрепление иммунитета. Поцелуй можно отнести к средству перекрестной иммунотерапии: обмен слюной, содержащей в себе различные бактерии, посылает иммунной системе целующихся импульс для процесса образования антител. 

3. Профилактика кариеса. Поскольку во время поцелуя вырабатывается большое количество слюны. А именно слюна защищает зубы от кариеса посредством находящихся  в ней кальция и фосфора. (С этой целью стоматологи рекомендуют жевать после еды жевательную резинку, но не более 3-4 минут). 

4. Профилактика заболеваний десен. Особенно актуальна, если поцелуй происходит с активным участием языка. Ведь лучшее средство для укрепления слабых десен – это массаж. 

5. Профилактика мимических морщин. Доказано, что во время поцелуя задействуются более 30 мышц лица. Этот процесс намного эффективнее лифтинг-кремов разглаживают кожу и укрепляют ее тургор. 

6. Средство от стресса. Во время поцелуев в крови снижается уровень гормона стресса – кортизола. Поэтому поцелуй (особенно длительный) способен успокоить нервы намного быстрее, чем подействует настойка валерьянки. 

7. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Во время поцелуя у мужчин, по статистике,  пульс возрастает до 115-120 ударов в минуту, а у женщин – до 180. Это способствует улучшению кровообращения и служит профилактикой инфарктовинсультов, гипертонии и др. 

Обратите внимание 

Американец А.Е.Вольфрам из Миннесоты попал в Книгу рекордов Гиннеса именно благодаря поцелую: за 8 часов он поцеловал 8001 человека.

Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~lnvgX

Не указан форум для отзывов.