Кто излечит гомосексуалиста?

Кто излечит гомосексуалиста?

Кто излечит гомосексуалиста?

В то время как в Госдуме обсуждают закон о полумиллионных штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, родители подростков уже сейчас решают означенные проблемы быстро, кардинально и жестоко. В Москве 16-летний юноша оказался пленником наркологической клиники Маршака по причине своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Кто вылечит гея: колдунья или нарколог? В день 16-летия Иван Харченко принял непростое решение рассказать друзьям и родственникам о том, что он гомосексуалист. Приятели восприняли новость спокойно, мама юноши – тоже, зато отец пришёл в ярость. Он пригрозил сыну «сгноить его в психушке» или поместить в тюрьму, где другие заключённые будут обходиться с ним соответствующим образом. По словам подруги Харченко, школьника возили к колдунье, чтобы «изгнать гомосексуального беса». И это действительно так: 11 апреля бабушка сказала Ване, что везет его к гомеопату, но на самом деле привела к колдунье в центр Виноградова. Предательство близкого человека и сам обряд гомосексуального «экзорцизма» произвели шокирующее действие на подростка, который «весь в слезах» обратился за помощью к друзьям. Однако не тут-то было: 13 апреля отец запер Ивана в квартире, спрятав личные вещи и обувь. Через некоторое время он предложил подростку съездить к психологу (якобы для рядовой консультации), на что юноша из страха без возражений согласился. Однако вместо кабинета специалиста Ивана отвезли в наркологическую клинику Маршака, что под Москвой, где насильно оставили для принудительного лечения. Информационные агентства распространили заявление отца подростка: «Лучше он будет овощем или инвалидом, но не геем». Ивану запретили пользоваться стационарным телефоном, сняли ручки с окон и дверей, начали запирать на ночь. 

Спасательный отряд. Информация быстро распространилась по Сети, после чего друзья, блогеры, журналисты и правозащитники устроили осаду около «Клиники Маршака». Присутствовал здесь и бой-френд 16-летнего юноши. 25 апреля около 2:30 ночи Ивана отвезли на полицейской машине в сопровождении адвоката Виолетты Волковой сначала к бабушке, которая отказалась его впустить, а после – к матери, которая приняла подростка. Интересно, что в наркологической клинике, по всей видимости, не поняли, от чего надо было лечить госпитализированного юношу. Его проверили на наркотики и предрасположенность к различным отклонениям, не выявив никаких патологий. Однако, по признаниям самого Харченко, ему делали какие-то уколы и давали таблетки, после которых путалось сознание, и он не мог вспомнить имена друзей. В клинике школьник провёл почти полторы недели. 

Важно: Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев попытался связаться с руководителем клиники, после чего сделал в микроблоге запись следующего содержания: «Позвонил Маршаку. Он говорит, что эту клинику у него украли, и он не имеет к ней отношения теперь». Блогер Алешковский в своём дневнике упомянул, что у данного медицинского учреждения нет лицензии на педиатрическую деятельность, а, следовательно, 16-летний юноша вообще не мог проходить там лечение. Между тем, главврач «Клиники Маршака» формально не нарушал закона – у него на руках было заявление от самого Ивана Харченко, в котором сообщалось, что юноше 19 лет. Как оказалось, бумаги были поддельными, и почерк в документе принадлежал вовсе не Ивану. Вероятнее всего, врачей удалось провести отцу школьника, испытывающему жгучее желание излечить сына от гомосексуализма любой ценой. 

Прибывший 25 апреля к «Клинике Маршака» начальник Апрелевской полиции Алексей Владимирович Демьянов сообщил, что по факту случившегося будет инициирована проверка, в том числе и органами опеки.

Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~EiWwx