Оперативная контрацепцияОперативная контрацепцияОперативная контрацепция (ДСХ)
Перевязка маточных труб Добровольная стерилизация хирургическая (ДСХ) представляет собой самый эффективный и необратимый метод предохранения как для мужчин, так и для женщин. В то же время ДСХ является безопасным и экономным способом контрацепции. Усовершенствование анестезиологического пособия, хирургической техники и улучшение квалификации медицинского персонала - все это способствовало повышению надежности ДСХ за последние 10 лет. Медицинские показания определяются риском для здоровья и жизни женщины последующих беременностей при следующих состояниях:
- повторное кесарево сечение или рубец на матке после консервативной миомэктомии; Решение о проведении стерилизации должно быть основано на полном информировании, тщательном обдумывании и желании пациентки больше не иметь детей. Учитывая важность добровольности и правильного выбора метода контрацепции, особое внимание должно уделяться проведению консультаций. Супружеская пара должна осознать необратимость метода хирургической стерилизации. При консультировании пациентов необходимо руководствоваться следующими положениями. Преимущества: одноразовое решение обеспечивает постоянное, естественное и наиболее эффективное предохранение от беременности. Осложнения: как любая хирургическая операция, стерилизация связана с рядом возможных осложнений (осложнения, вызванные анестезией, воспалительные процессы, кровотечения).
Стерилизация не оказывает влияния на здоровье и половую функцию. Техника окклюзии маточных труб осуществляется различными методами. Подобрать подходящий для вас метод должен специалист. Перед проведением хирургической стерилизации необходимо провести полное обследование женщины. Мужская стерилизация, или вазэктомия, заключается в блокировании семявыносящих протоков для предотвращения проходимости спермы. Вазэктомия является простым, недорогостоящим и надежным методом мужской контрацепции. После консультирования пациента и оформления юридических документов, необходимо тщательно собрать анамнез, выяснить наличие в анамнезе кровотечений, аллергических реакций, заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфекций мочевыводящих путей, сахарного диабета, анемии и заболеваний, передающихся половым путем. При объективном исследовании определяют пульс и АД, состояние кожи и подкожного жирового слоя, области промежности, наличие воспалительного процесса мошонки, варикоцеле, крипторхизма.
Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~711Gw
|