Гидроколонотерапия![]() Гидроколонотерапия
Глубокое очищение кишечника или гидроколонотерапия – это метод избавления от шлаков, токсинов и даже паразитов, а также способ нормализации функций кишечника.
Термин «шлаки» медицинским не является. Это разговорное обозначение различных недоброкачественных веществ, накапливающихся в организме. Некоторые специалисты отождествляют его с понятием «конкременты» (плотные образования, встречающиеся в полостных органах и выводных протоках желёз человека). По своему происхождению, форме, составу и расположению конкременты весьма разнообразны. Можно выделить множество видов данных накоплений: аморфные, бактериальные, белковые, воспалительные, грибковые, желчные, каловые, кишечные, коллоидно-кристаллические, коралловидные, лекарственные, метаболические, панкреатические, пигментные, почечные, рентгенонегативные… Между тем, поставить знак равенства между шлаками и конкрементами нельзя. К шлакам относятся также и вредные и токсические вещества, попадающие в организм человека через органы дыхания и пищеварения, через кожу и слизистые оболочки. Они могут находиться в воздухе, воде, пище, и во всем том, что нас окружает, с чем мы соприкасаемся. Это окислы и соли тяжелых металлов, нитраты и нитриты, пестициды, химические стимуляторы, красители и консерванты, антибиотики, другие лекарства, радионуклиды. Сюда относятся и физические факторы, нарушающие процессы метаболизма: воздействие электромагнитного поля, вибрация, шум, световое воздействие (УФ-лучи, например).
Итак, глубокое промывание кишечника является одним из самых безопасных методов избавления от шлаков. Почему? Главным образом, по причине проведения гидроколонотерапии в стенах медицинского учреждения, под бдительным контролем врача. Присутствие специалиста практически исключает риск возникновения каких-либо осложнений.
Суть метода заключается в прогонке через толстую кишку большого количества воды (30-40 литров, а в некоторых случаях – до 60). Делается это при помощи специальной клизмы, которая подаёт воду не в прямую кишку, а в толстый кишечник. У клизмы имеется отводной наконечник, назначение которого заключается в выводе содержимого кишечника в канализацию. Промывание избавляет кишку от слизи, каловых масс и камней, которые в ней накапливаются. Процедура занимает один-два часа, но для полноценного очищения организма следует повторить её минимум 2-3 раза с интервалом в несколько дней. К слову, мониторное очищение кишечника помогает тучным людям избавиться от лишних килограммов. Даже у людей средней комплекции выводится из организма 1,5-2 кг. вредных накоплений, подтягивается живот и улучшается обмен веществ.
Недостаток гидроколонотерапии заключается в том, что вместе со шлаками вымывается и часть микрофлоры кишечника, а это, разумеется, может привести к дисбактериозу. Для того, чтобы избежать столь печальных последствий процедуры, врачи используют для очистки организма не обыкновенную воду, а специальные медицинские растворы.
Чем ещё помогает глубокое промывание кишечника:
Не можем не отметить, что описываемая процедура имеет обширный спектр противопоказаний:
Короткая ссылка на новость: https://zdrav-med.ru/~oTnJT
|