Заболевания


Постхолецистэктомический синдром — это различные болезненные проявления, которые наблюдаются после удаления желчного пузыря.



Разумеется, никто не возьмется утверждать, что воздействие рентгена для организма полезно, но иногда это единственный способ избежать гораздо большего зла, которое может быть нанесено здоровью и даже жизни.



Этот метод – воплощенная мечта врачей и пациентов. Доктора всегда мечтали заглянуть внутрь тела, не протыкая и не разрезая его; больные желали, чтобы было не больно и не страшно.



Сенная лихорадка на самом деле не является лихорадкой, а представляет собой аллергическую реакцию, сопровождающуюся приступами чиханья, насморком и заложенным носом.



Аллергия – это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Симптомы аллергии могут возникать в разных частях организма, наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней и быть очень разными по степени тяжести.



Дерматит – это синдром (совокупность симптомов), представляющий собой воспалительную реакцию кожи на различные раздражители.

Под диафрагмальной грыжей понимают перемещение органов из брюшной полости в  грудную через естественное или патологическое отверстие в диафрагме. Диафрагма – это мышечная пластина, которая располагается между брюшной и грудной полостями тела.

Основным симптомом аппендицита является боль в животе, которая чаще всего появляется в верхней части живота, над пупком или в районе желудка, а затем перемешается в нижний правый угол.

Одно из самых распространённых заболеваний в зимнее время – это холодовая аллергия, то есть симптомы, напоминающие аллергические реакции, возникающие при воздействии холодного воздуха или воды на организм человека.

Пищевая аллергия – это любая аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Как правило, это белки и гораздо реже  - жиры и углеводы.

Домашняя пыль - настоящий комплекс аллергенов. В ее состав входят: частицы перьев, шерсти и перхоти животных, волокна ткани, волосы и частицы кожи человека, споры плесневых грибов и бактерии, библиотечная пыль (целлюлоза),  частицы насекомых, хлопка, обивки для мебели и т.д.

Сегодня даже бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Самое важное – постоянный контроль лечащего врача и соблюдение всех его рекомендаций, а также разумная профилактика перед наступлением беременности и во время 9 месяцев ожидания малыша. Кроме того, есть ряд препаратов, которые при необходимости применяют во втором и третьем триместрах во время беременности.

Тошнота — это неприятное ощущение в подложечной области, сопровождаемое слюнотечением, бледностью кожных покровов, часто чувством дурноты и даже полуобморочным состоянием.



Является наследственным заболеванием.



Акромегалия характеризуется диспропорциональным ростом скелета, мягких тканей и внутренних органов.



Сахарный диабет связан с нарушением количества или активности инсулина, гормона, который обеспечивает транспорт глюкозы из крови к клеткам организма. Если организм не способен вырабатывать инсулин в достаточном количестве или правильно его использовать, повышается уровень сахара в крови. 



В норме в организме каждого мужчины присутствует небольшое количество женских половых гормонов. Если они начинают преобладать над мужскими в результате различных патологических состояний, развивается гинекомастия — увеличение грудных желез в размерах. Они становятся похожими на женские.



Гиперандрогения – это термин, под которым понимают большую группу различных заболеваний, сопровождающихся повышенным содержанием в организме женщины мужских половых гормонов. При этом организм женщины приобретает нехарактерные черты, более присущие мужчинами.



Гиперпаратиреоз – это патологическое состояние, при котором повышена функция околощитовидных желез. Оно проявляется в виде нарушения обмена кальция, в результате чего страдают кости и различные внутренние органы.



Гипотиреоз - не заболевание как таковое, а состояние организма с низким уровнем гормонов щитовидной железы, которое указывает на функциональную недостаточность этого эндокринного органа или патологические процессы, влияющие на гормональный обмен.



Гипофиз — железа внутренней секреции, которая находится в полости черепа, рядом с головным мозгом, и вырабатывает соматотропин — гормон роста. Человеческое тело растет вплоть до 25 лет в первую очередь именно за счет него. Гормон роста активирует удлинение костей и образование в организме белка — главного строительного материала. При нарушении функции гипофиза и уменьшении выработки гормона роста до 25 лет возникает гипофизарный нанизм, или, проще говоря, карликовость — человек имеет экстремально низкий рост.



Нефропатия – это заболевание почек, при котором нарушено их функционирование.