Укладка на лето

Укладка на лето

На вопросы читательниц отвечает стилист, парикмахер-модельер студии загара и красоты «Sun Fun» в Москве Марина Николаевна Кретова

«Хочу сделать химическую завивку, чтобы летом не думать об укладке. Что выбрать, чтобы минимально травмировать волосы и получить максимально долгий эффект? Надо ли будет как-то по-особенному ухаживать за такой прической?»
Оксана Волохова, г. Москва
  
– Одной из самых щадящих считается сегодня био-завивка Mossa. Она действует довольно мягко и поэтому не портит и не пересушивает волосы. Такая «химия» отлично подойдет ослабленным, осветленным и мелированным локонам. Формула не содержит агрессивных химических компонентов: в ней нет тиогликолевой кислоты и аммиака. Зато присутствует экстракт бамбука, который дополнительно защищает кожу головы. 

Деликатная био-завивка не повреждает структуру волос, а, напротив, улучшает их состояние. В результате кудри получаются округлыми, мягкими и упругими. Они легко укладываются, а главное – выглядят естественно. Эффект держится в среднем от 6 до 7 месяцев. Поэтому результат на все лето гарантирован. Выпрямляться кудри будут постепенно. 

Ухаживать за волосами после био-завивки просто. Для этого нужно регулярно использовать любые средства для увлажнения. А в солнечную погоду необходимо наносить на волосы средства с UV-фильтрами. Выбирайте шампуни и бальзамы, на упаковках которых есть пометка «SUN». Она означает, что данный продукт разработан специально для ухода за прической летом. 

Еще совет: в жару стоит забыть о фене. Пусть ваши кудри сохнут естественным путем. В ясную погоду не стоит гулять без головного убора. Панама, яркий платок из хлопка или шляпа с широкими полями отлично защитят волосы от солнечных лучей. 


«Я хочу нарастить ресницы, чтобы во время отдыха не думать о макияже глаз. Какой методике стоит отдать предпочтение, чтобы добиться самого стойкого эффекта? И не навредят ли искусственные ресницы моим натуральным?» 
Ирина Макарова, г. Москва 

– Самым «долгоиграющим» методом считается наращивание по японской технологии. Каждая искусственная ресничка в этом случае прикрепляется к основанию натуральной. При этом волоски очень легкие и не создают дискомфорта. 
Такое наращивание дает длительный эффект и не вредит ни глазам, ни натуральным ресницам. Поэтому его смело можно делать на лето, чтобы без помех наслаждаться пляжным отдыхом и купанием. «Носить» новые реснички вы сможете от одного до трех месяцев. Потом они будут выпадать вместе с натуральными по мере их естественного обновления. Поэтому волноваться, что в нужный момент вы не сможете попасть к мастеру на коррекцию, не стоит. 

Чтобы эффект сохранился дольше, важно соблюдать некоторые правила. Главное – не тереть глаза. Стоит отказаться от туши, поскольку ресницы и без того будут выглядеть ярко и выразительно. Также необходимо забыть о средствах для век, которые содержат жиры и масла. Они могут спровоцировать выпадение ресниц. 


«Планирую через неделю уехать на море. Мои волосы всегда вьются от влажности, а я предпочитаю видеть их прямыми. Стоит ли перед отпуском сделать перманентное выпрямление волос?» 
Дарья, по e-mail 

– Это неплохая идея. Советую обратить внимание на долгосрочное био-выпрямление волос с использованием препаратов Smooth от Green Light. Оно не оказывает агрессивного воздействия ни на стержень волоса, ни на кожу головы. В средствах нет аммиака, зато содержится натуральная аминокислота, которая ухаживает за волосами. 

Лучше всего сделать эту процедуру как минимум за полторы-две недели до отъезда. За это время структура волос сможет восстановиться, а выпрямляющие вещества стабилизируются. Потом они будут меньше вымываться во время купания в море или бассейне. 

При этом в соленой воде не будут закручиваться локоны. Прическа сохранит свой гладкий вид, если правильно ухаживать за волосами. Захватите с собой увлажняющие и питательные средства. Тогда вам будут не страшны ни жаркое солнце, ни обжигающий ветер, ни морская соль. Стоит также запастись шампунями и ополаскивателями с UV-фильтрами. 

После каждого купания ополаскивайте волосы чистой пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли и песка. После этого можно слегка сбрызнуть локоны водостойким солнцезащитным спреем. Единственным запретом является использование косметики с маслами. Они проникают в стержень волоса и могут вымыть состав, что приведет к закручиванию локонов. 
Есть только один нюанс: если у вас осветленные или обесцвеченные локоны, био-выпрямление вам не подойдет. В этом случае лучше посоветоваться с мастером и подобрать другой вариант сохранения укладки. 


«Как летом можно спасти волосы от выгорания? Шляпа у меня есть, но я часто ее забываю надеть. Парикмахеры в салоне красоты говорят, что сохранить цвет поможет ламинирование. Но я прочитала, что во время этой процедуры волосы покрывают пленочкой. Не вредит ли это прическе?» 
Екатерина Алехина, г. Самара 

– Конечно, лучше шляпы или панамы ваши волосы от солнца не защитит ничто. Однако ламинирование тоже может быть полезным. Для этого нужно выбрать вариант процедуры с цветом. Она действительно будет защищать волосы от выгорания. 
Дело в том, что кроме специального лечебного состава препарат будет содержать красящие пигменты. В результате каждый волосок будет обернут блестящей пленкой и станет толще и сильнее. 

А вот в случае, когда локоны просто запечатываются, эффекта защиты от солнца не возникает. Его лучи быстро заставят ваш цвет потускнеть. 

Не стоит бояться того, что после процедуры волосы окажутся в пленочке. Напротив, это плюс ламинирования. Пленка позволяет локонам дышать. При этом ее ухаживающие компоненты делают пряди гладкими и блестящими, защищая их от внешних воздействий. 

Однако держится эффект ламинирования недолго. Как правило, он сохраняется в течение 4–6 недель. Затем пленка полностью смывается. Впрочем, всегда можно сделать восстанавливающую процедуру – протезирование волос. Работает она на нано-уровне и позволяет легко и быстро вернуть прическе здоровый цвет и вид. Ее действие сохраняется в течение еще двух недель. 


«Через две недели улетаю в романтическое путешествие. Скажите, стоит ли сейчас сделать наращивание волос? Какой метод выбрать, если у меня волосы до плеч, а я хочу до талии? И можно ли купаться и загорать с наращенными локонами?» 
Ульяна Рогачева, г. Уфа 

– Наращивать волосы до отпуска, конечно, можно. В принципе, вам подойдет любой метод. Но я бы посоветовала горячий итальянский с кератиновыми капсулами. Они не наносят вреда прическе, а места соединения новых волосков с натуральными будут практически незаметны. При этом локоны, наращенные по итальянской технологии, очень прочные. Они устойчивы к воздействию высоких температур, и за ними проще ухаживать. 

Носить их можно в течение пяти месяцев. Потом обязательно нужно дать своим волосам и коже головы отдохнуть. Так вы сохраните здоровье своих локонов. 

Купаться с наращенными волосами в море и бассейне не запрещено. Однако на пляже важно соблюдать определенные меры предосторожности. Во-первых, прикрывайте прическу платком или шляпой, чтобы локоны не повреждались. Во-вторых, перед выходом на солнце сбрызгивайте влажные волосы водостойким несмываемым спреем с ультрафиолетовой защитой. Он обязательно должен содержать в своем составе гидролизованный кератин, который хорошо восстанавливает локоны. 


«Хочу сделать татуаж губ и глаз, чтобы летом не краситься. Скажите, как долго он будет держаться? Можно ли без вреда для кожи удалить контуры, если мне не понравится результат?» 
Наталия Крымова, г. Омск 

– Перманентный макияж может продержаться несколько лет. С его помощью можно сделать более выразительными губы, глаза, а также подчеркнуть линию бровей. 

Татуаж наносится с помощью специального оборудования, и игла затрагивает только самый верхний слой кожи. Поэтому удалить его можно сравнительно легко. Но не самостоятельно, а в салоне красоты с помощью специальных лазеров. 

В естественных условиях перманентный макияж не смывается и не тускнеет. Он будет с вами в любую погоду. Мало того, он позволяет не пользоваться косметикой, что особенно актуально в летнее время. Также это спасение для тех женщин, которые страдают от аллергии на косметические средства. 

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~suUn8