Диета


В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» опубликовано нашумевшее исследование лауреата Пулитцеровской премии Майкла Мосса «Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Если вы доверяете хотя бы часть своего рациона компаниям-производителям готовых продуктов питания, десертов и напитков, позволяющих быстро утолить голод, сэкономив время, возможно, пора разобраться, какие тайны скрывают яркие упаковки и почему их содержимое подчас вызывает у нас настоящую зависимость. Woman.ru публикует одну из глав книги — с небольшими сокращениями.

Страдая от плохого настроения, мы часто ищем спасение в еде. И выбираем пищу, искусственно повышающую уровень химических веществ, поддерживающих мозговые функции и здоровье нервной системы. Как составить меню из продуктов, помогающих натуральным образом побороть депрессию и упадок сил, а также избавиться от последствий необдуманного стрессового переедания, рассказал врач-диетолог, психотерапевт, специалист по борьбе с пищевыми зависимостями Михаил Гаврилов.



Любители овощей и поклонники животной пищи — два непримиримых лагеря. И в последнее время фортуна благоволит «мясоедам»: популярность белковых и высокожировых диет только растет! Тем с большим воодушевлением отреагировали сторонники растительной пищи на российское издание «Китайского исследования», книги Колина Кэмпбелла, почетного профессора кафедры биохимии американского Корнелльского университета. Исследователь обобщил данные, на сбор которых ушло более двадцати лет, и пришел к выводу, что веганской диете под силу не только предотвратить множество болезней, но и дать надежду тем, кто уже столкнулся с серьезным диагнозом.



Если вы по какой-то причине заподозрили, что ваше тело наводит порядок внутри себя спустя рукава, как пятикурсник в комнате общежития,  а врач, у которого вы наблюдаетесь, не против «генеральной уборки», изучите самые популярные способы очистки кишечника. Их можно проводить как в домашних условиях, так и под присмотром специалиста.

Оказывается, если придерживаться принципа «Мы — это то, что мы едим», можно не только преобразить фигуру и избавить кожу лица от высыпаний, но и навсегда отказаться от дезодоранта. Такого мнения придерживается основательница британского косметического бренда The Organic Pharmacy Марго Марун.

Балет называют самым закрытым искусством, а о строгих законах хореографического закулисья ходят мифы и легенды. От пластического и драматического подвига артистов у зрителя захватывает дух, но сложно не задуматься о том, что за сценической неземной грацией стоят непростые взаимоотношения в творческом коллективе, работа на грани физических возможностей и множество бытовых ограничений. Особенный интерес связан с диетой балерин. Мы расспросили у молодых талантов русского балета, что и как нужно есть, чтобы выглядеть эталоном изящества, и правда оказалась неожиданной!



Многие из нас в уме считают калории, на глаз отличают некрахмалистые овощи от крахмалистых и ориентируются в уровнях сахара в крови лучше иного диетолога. Однако такое понятие как инсулинемический индекс может поставить в тупик даже самых продвинутых поклонниц правильного питания. Что это за показатель? Нужно ли его учитывать, составляя здоровое меню? Woman.ru объясняет, какие преимущества дает знание скорости выделения инсулина в ответ на употребление пищи и какими лайфхаками можно пользоваться, сочетая продукты друг с другом, чтобы похудеть.



Ледяная диета — абсолютный хит сезона в США и Европе! Учитывая, что в этом году нам досталось прохладное лето, приучать себя к «ледниковому периоду» можно начинать прямо сейчас, расставшись с одеялом и набив холодильник мороженым.

Диета Полины Гагариной интересует общественность ничуть не меньше, чем ее творческие успехи — многие были поражены тем, как всего за полгода пухлая простушка превратилась в настоящую райскую птицу. Woman.ru выяснил, как певица похудела и чего ей стоит поддерживать стройность.

Диета 5 ложек понравится тем, кто в выборе плана для похудения ориентируется в первую очередь на простые правила и не желает серьезных перемен в привычном меню. Зачем думать о сложной операции по уменьшению желудка, если приспособление, которое поможет перестать переедать, можно найти на любой кухне?