Статьи


В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» опубликовано нашумевшее исследование лауреата Пулитцеровской премии Майкла Мосса «Соль, сахар и жир: как пищевые гиганты посадили нас на иглу». Если вы доверяете хотя бы часть своего рациона компаниям-производителям готовых продуктов питания, десертов и напитков, позволяющих быстро утолить голод, сэкономив время, возможно, пора разобраться, какие тайны скрывают яркие упаковки и почему их содержимое подчас вызывает у нас настоящую зависимость. Woman.ru публикует одну из глав книги — с небольшими сокращениями.

Страдая от плохого настроения, мы часто ищем спасение в еде. И выбираем пищу, искусственно повышающую уровень химических веществ, поддерживающих мозговые функции и здоровье нервной системы. Как составить меню из продуктов, помогающих натуральным образом побороть депрессию и упадок сил, а также избавиться от последствий необдуманного стрессового переедания, рассказал врач-диетолог, психотерапевт, специалист по борьбе с пищевыми зависимостями Михаил Гаврилов.



Любители овощей и поклонники животной пищи — два непримиримых лагеря. И в последнее время фортуна благоволит «мясоедам»: популярность белковых и высокожировых диет только растет! Тем с большим воодушевлением отреагировали сторонники растительной пищи на российское издание «Китайского исследования», книги Колина Кэмпбелла, почетного профессора кафедры биохимии американского Корнелльского университета. Исследователь обобщил данные, на сбор которых ушло более двадцати лет, и пришел к выводу, что веганской диете под силу не только предотвратить множество болезней, но и дать надежду тем, кто уже столкнулся с серьезным диагнозом.



Если вы по какой-то причине заподозрили, что ваше тело наводит порядок внутри себя спустя рукава, как пятикурсник в комнате общежития,  а врач, у которого вы наблюдаетесь, не против «генеральной уборки», изучите самые популярные способы очистки кишечника. Их можно проводить как в домашних условиях, так и под присмотром специалиста.

Оказывается, если придерживаться принципа «Мы — это то, что мы едим», можно не только преобразить фигуру и избавить кожу лица от высыпаний, но и навсегда отказаться от дезодоранта. Такого мнения придерживается основательница британского косметического бренда The Organic Pharmacy Марго Марун.

Балет называют самым закрытым искусством, а о строгих законах хореографического закулисья ходят мифы и легенды. От пластического и драматического подвига артистов у зрителя захватывает дух, но сложно не задуматься о том, что за сценической неземной грацией стоят непростые взаимоотношения в творческом коллективе, работа на грани физических возможностей и множество бытовых ограничений. Особенный интерес связан с диетой балерин. Мы расспросили у молодых талантов русского балета, что и как нужно есть, чтобы выглядеть эталоном изящества, и правда оказалась неожиданной!



Многие из нас в уме считают калории, на глаз отличают некрахмалистые овощи от крахмалистых и ориентируются в уровнях сахара в крови лучше иного диетолога. Однако такое понятие как инсулинемический индекс может поставить в тупик даже самых продвинутых поклонниц правильного питания. Что это за показатель? Нужно ли его учитывать, составляя здоровое меню? Woman.ru объясняет, какие преимущества дает знание скорости выделения инсулина в ответ на употребление пищи и какими лайфхаками можно пользоваться, сочетая продукты друг с другом, чтобы похудеть.



Ледяная диета — абсолютный хит сезона в США и Европе! Учитывая, что в этом году нам досталось прохладное лето, приучать себя к «ледниковому периоду» можно начинать прямо сейчас, расставшись с одеялом и набив холодильник мороженым.
Что уши говорят о вас

От волос до кончиков пальцев, наше тело может многое поведать о состоянии здоровья. Уши – это не только сложный инструмент для слуха! Они также могут рассказать, что с телом что-то не в порядке, достаточно только внимательно рассмотреть их снаружи и изнутри.


Как научить мужа доставлять вам удовольствие в постели

Хотите улучшить свою интимную жизнь? Намекните мужу на его ошибки в сексе или просто дайте ему это прочитать! Какие самые частые мужские ошибки в постели и как их решить?


Тампон может сказать, есть у вас рак или нет!

Большинство женщин представляют себе профилактический осмотр на рак так: нужно пойти к врачу и пройти пап-тест и, если вы старше 40 лет, маммографию. Но скоро проверка будет такой же простой, как и введение тампона.


Когда пора в роддом?

На поздних сроках беременности каждая мама внимательно прислушивается к своему телу, пытаясь понять, «уже началось и пора в роддом или еще рано?» Мы собрали несколько мифов, которые «ходят» в народе, и выяснили мнение акушера по этому поводу.


Расчет предполагаемой даты родов

Почти у каждой женщины рано или поздно возникает прекрасное желание завести ребенка. И вот наступает тот долгожданный момент, когда женщина узнает, что она беременна. Сразу после этого будущая мама задумывается о дате предстоящих родов.


Как избавиться от сонливости во время беременности

Во время беременности организм перестраивается полностью: меняется не только фигура, но и привычки, настроение, иначе работают внутренние органы и, конечно же, происходит серьезный гормональный сдвиг. Он то и виноват в излишней сонливости, на которую так часто жалуются будущие мамы.


Женская консультация в СССР: как это было

Продолжаем нашу серию материалов о жизни семей во времена СССР интересными фактами из истории появления женских консультаций. Кто их придумал, для чего и какими они были раньше?


5 имен для мальчиков из книг русских классиков

Выбор имени для малыша – процесс творческий. А раз так, то почему бы не обратиться к творчеству классиков русской литературы? Быть может, их произведения подскажут нам свежую идею?


Пять имен для девочек из книг русских классиков

Не можете решить, как назвать девочку? Возьмите с полки книгу с произведением одного из классиков русской литературы – уж классики-то знают толк и в женских характерах, и в женских именах.


Кто должен выбирать ребенку имя?

Выбрать имя для ребенка довольно непросто и ответственно. Хочется, чтобы имя сочеталось с отчеством и фамилией, было красиво по звучанию и неизбито. Многие будущие родители читают справочники имен и их характеристики, потом обсуждают понравившиеся. Я же для своих детей выбрала имена еще задолго до их появления.


«Поздняя» мама: героизм или эгоизм?

Еще в начале 80-х годов XX века «старородящими» называли женщин, которые рожали после 28 лет. В 90-х годах прошлого столетия так стали называть тех, чей возраст превысил отметку 35 лет. Сейчас все чаще к «поздним» роженицам уже причисляют мам старше 37 лет. Отчего так происходит, и каковы риски поздних родов?


Сколько стоит вырастить ребенка в разных странах

Конечно, мы рожаем детей вовсе не для того, чтобы потом считать каждую копейку, но любой ответственный родитель понимает: с появлением ребенка расходы увеличатся. Но насколько? Некоторые дотошные папы и мамы начинают вести учет трат на ребенка еще до его рождения. А для всех остальных существует статистика.


Мама – финансовый директор семьи

В современной семье зачастую именно женщины распределяют бюджет. Ну, или очень сильно влияют на его распределение. Они решают – сколько, кому, когда и для чего. 


Как жилось на Руси детям, рожденным вне брака

Боровичок, капустничек, крапивник, подзаборник, выпраток, находка, половинкин сын, пауголок, байстрюк – вот так на Руси (часто – и куда менее цензурно) издревле называли детей, рожденных вне брака. Судьба незаконнорожденных, как правило, была очень незавидна. 


Знаменитости, которые в детстве были «белыми воронами»

Обычно родители беспокоятся, если замечают, что ребенок не находит общего языка со сверстниками, не разделяет их интересов, а его собственные увлечения весьма необычны. Однако за нестандартным поведением вполне могут скрываться оригинальное мышление и высокий творческий потенциал, которые принесут успех своему обладателю. 


Как воспитать вруна: вредные советы

Пол Экман – выдающийся американский психолог, профессор Калифорнийского университета, крупнейший специалист в области психологии эмоций, межличностного общения, психологии и распознавания лжи, считает, что ложь ребенка – первый признак недоверия между ним и взрослым. Это результат неуверенности в своих силах и возможностях. Ложь говорит о неверии в то, что мама и папа придут на помощь в трудной ситуации. 


Как дети нами манипулируют, и что с этим делать?

Очень часто дети, несмотря на нежный возраст, осваивают такие манипулятивные приемы, до которых додумается не каждый взрослый. Давайте разберемся, почему ребенок начинает манипулировать родителями, и как на это правильно реагировать.


Как и чему учатся дети в школах Уганды?

Наш новый автор Мария Касьяненко живет в Уганде. В прошлый раз она рассказывала о повседневной жизни детей на Экваторе, а сейчас поделилась интересными наблюдениями о системе образования в далекой африканской стране.