Волшебная сила любви

Волшебная сила любви

Волшебная сила любви

14 февраля многие люди по всему миру отмечают День святого Валентина – праздник всех влюбленных.  

Истоки этого торжества следует искать в Древнем Риме, где в течение долгого времени существовала языческая традиция проведения Луперкалий. В середине февраля, на священном месте, где волчица выкормила Ромула и Рема (основателей Рима) совершалось жертвоприношение различных животных. Из их шкур делали бичи, которыми обнаженные молодые люди хлестали всех женщин, которых встречали в городе. Дамы ничуть не обижались, ведь такой ритуал должен был подарить им плодовитость и легкие роды (на тот момент детская смертность была очень высока). Позднее языческую традицию заменили католической, а символом чувственного праздника избрали Святого Валентина. По самой распространенной легенде, это священник, тайно венчавший влюбленные пары, и поплатившийся жизнью за свою романтическую деятельность. 

Символом Дня всех влюбленных стали особые открытки (чаще всего, в форме сердечек) – «валентинки» со стихами, романтическими признаниями и пожеланиями любви. Людям, отмечающим праздник, принято дарить цветы, конфеты,игрушки, воздушные шарики и, разумеется, сопровождать это проявлениями нежных чувств. 

Любовь лечит?

Мы все привыкли, что недуги следует лечить микстурами и таблетками, а в сложных случаях специальными медицинскими процедурами и даже пребыванием в хирургическом кабинете. Между тем, многие специалисты уверены, что исцелять силой мысли, а, в особенности, силой любви, которая есть в каждом из нас – это доступный любому человеку способ приведения тела и души в гармоничное, здоровое состояние. Дело в том, что физическая оболочка и сознание тесно взаимосвязаны, практически едины – все, что мы думаем и чувствуем, неизбежно отражается на здоровье. В официальной психологии это называется психосоматикой, в эзотерике – энергетикой и аурой, в книгах спектра «помоги себе сам» - аффирмациями. 

Аффирмация – это краткая фраза в утвердительной форме, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека, способствуя улучшению его психоэмоционального фона и стимулируя положительные перемены в жизни. Ее можно произносить про себя, читать вслух, многократно записывать или даже петь. Например: «У меня отличная прическа», «У меня прекрасный день», «Я ежедневно просыпаюсь с любовью», «Я с трепетом отношусь к своему мужу». 

Медитация исцеления любовью 

Лежа или сидя в удобной позе, закройте глаза, посчитайте от 20 до 1 и сконцентрируйтесь на дыхании, чтобы «остановить» поток мыслей. Представьте теплый белый свет, зарождающийся в сердце. Мысленно повторяйте: «В центре моего существа находится бесконечный источник божественной любви». Затем позвольте любви растечься по вашему организму, наполнить его: «Любовь наполняет меня, мое тело и разум, мое сознание», «Исцеляющий свет любви устраняет все преграды на своем пути, наполняет меня энергией здоровья и силами». 

Позвольте свету выйти за пределы организма и наполнить комнату, распространиться и за ее пределы, охватить весь мир, а затем вернуться приумноженным: «Чем больше любви я отдаю, тем больше получаю. Я с любовью отношусь ко всем живым существам», «Любовь, которую я испытываю, исцеляет мой дух и мое тело каждый день». Завершите медитацию следующими словами: «Я источник любви, любовь есть все, и я есть любовь». 

Лечение материнской любовью 

Профессор психотерапии Борис Зиновьевич Драпкин создал уникальный метод лечения детей, основанный на традициях отечественной психотерапии, педагогики и опыте народной медицины. В своей книге «Терапия материнской любовью» он показал, что одной из важнейших причин психических рас­стройств (и, в том числе, заикания) как у детей, так и у взрослых, является лишение ребенка материнской любви. Несмотря на то, что данная книга представляет собой курс лекций, прочитанных для психотерапевтов и психологов, информация, изложенная на страницах издания, доступна также и обычным папам и мамам, бабушкам и дедушкам, желающим научиться использовать ресурсы любви и их потенциал во время общения с крохой. 

«Все мы любим детей, но, как ни печально, делаем это не совсем так, как нужно ребенку. Представьте, что ваш малыш имеет внутри резервуар, который всегда должен быть насыщен материнской любовью. Если ее не хватает, резервуар высыхает и кроха болеет – телом он как бы кричит о своих проблемах», - разъясняет свою позицию профессор Драпкин. Наполнять резервуар, по мнению специалиста, следует разными способами: во время физического контакта (поглаживания, похлопывания, объятия), визуально (смотреть в глаза малышу с любовью и нежностью), вербально. При этом общение, голос матери – это самое лучшее «лекарство» из всех перечисленных. Именно позитивные установки, которые дает своему карапузу мама (проговаривая их) наилучшим образом воздействуют на весь организм малыша, принося ему гармонию и здоровье, исцеляя от всех недугов. 

Так называемые голосовые «флюиды любви» мама (и другие члены семьи) должна посылать ребенку по 4 аправлениям: 

«Витамин материнской любви» (фразы: «Я тебя очень люблю», «Ты мое сокровище»). 

Физическое здоровье (фразы: «Ты сильный, здоровый, красивый», «У тебя самая нежная и гладкая кожа»). 

Нервно-психическое здоровье (фразы: «Ты очень умный малыш», «Ты отлично спишь», «Ты спокойный и вежливый кроха»). 

«Эмоциональное очищение от болезней» (фразы: «Я забираю и побеждаю твою болезнь», возможны формулировки с перечислением конкретных проблем ребенка). 

Любовь бывает разной и, как ни крути, эротическая составляющая – это одна из ее ипостасей. При этом самое «лучшее», что современная наука может сказать о половом воздержании, это то, что оно безвредно в умеренных количествах.Размеренная же половая жизнь, в свою очередь, весьма полезна для здоровья. Гормоны, которые выделяются во время занятий любовью, а также соответствующие физиологические процессы, сопровождающие данное занятие, обеспечивают, по результатам различных исследований, и снижение веса, и улучшение обоняния, и профилактику депрессии, и лучшую сопротивляемость гриппу и простуде, и даже исчезновение болей в спине. 

Как утверждают ученые, «счастливые в постели» люди выглядят на 7-10 лет моложе своего возраста, на 16% реже умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, на 25% дольше живут и на 11% меньше жалуются на здоровье в возрасте 80 лет и старше. Таким образом, не стоит пренебрегать и этим «волшебным свойством» плотской любви.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~Yec5S