Детский размер: Как выбрать одежду

Детский размер: Как выбрать одежду

Детский размер: Как выбрать одежду

Подобрать подходящую одежду даже для себя самого бывает весьма непросто, но купить наряд для ребенка – это задача еще более сложная. Школьника или, тем более, подростка, можно без опасений привести в магазин для примерки, но как быть с младенцем? Именно новорожденные зачастую ставят молодых родителей в тупик: приобрести костюмчики для крохи нужно заранее, а размеры малыша очень трудно представить. Как же быть? 

Одежда для новорожденного  

Главное правило при покупке вещей для только что появившегося на свет малыша – не перебарщивать. Младенцы растут очень быстро, из-за чего через 2-3 месяца вы уже не сможете пользоваться ползунками, которые были впору вашему крохе на момент выписки из роддома. Следовательно, приобретайте умеренное количество предметов гардероба каждого вида (несколько распашонок, боди, чепчиков, комбинезон на холодное время и т.д.)

Многие родители стараются купить одежду на вырост, но данная тактика не всегда верна. Пользоваться костюмом большего размера будет до определенного момента неудобно, но это не самое страшное. Слишком свободный наряд (как, впрочем, и неоправданно тесный) – это фактор риска развития опрелостей, потницы и иных повреждений нежной, чувствительной кожи малыша. 

Какой размер у новорожденного?

Наиболее часто в наших магазинах встречаются наряды для малышей, соответствующие европейской системе определения размера, обозначающейся цифрами от 50 и выше (50, 56, 62, 68 и так далее).  Эти размеры определяются ростом ребенка и его объемами. На момент выписки из роддома вам потребуются вещи с ярлычком 56 или 62. Между тем, если вес новорожденного невелик, он появился на свет раньше срока или имеет небольшой рост, полезно будет приберечь на этот случай хотя бы один набор одежды размера 50, дабы ползунки и распашонки были впору вашему сыну или дочке.

Параметры детских носочков также определяются длиной ступни новорожденного. Для самых маленьких подойдут начальные размеры от 8-го до 10-го. Чепчики и зимние шапки следует подбирать, опираясь на показатели окружности головы малыша. На первое время оптимальным выбором являются размеры от 35 до 40. Стандартным размером конверта для новорожденного считается 80 см/80 см или 85 см/85 см. В большинстве случаев малыш до 3-4 месяцев еще будет в него помещаться. 

Другие варианты детских размеров  

Так уж повелось, что в каждой стране своя система размеров, из-за чего на прилавках можно встретить вещи с совершенно разными данными на ярлычках. Чтобы вы не запутались, приводим таблицу примерного соответствия европейских, российских и американских размеров:

Российский Европейский Американский
18 56 New born, 0-3М
18-20 62 3-6М
20 68 6-9М
24 74 9-12М
26 80 12-18М
26-28 86 18-24М
28 92
28-30 98
30 104
30-32 110 5Т (XS)

Рекомендации по выбору одежды для маленьких детей 

Составляйте список одежды, нужной для крохи, заранее. Это убережет вас от пустой траты денег, ведь дети очень быстро растут и большого количества нарядов одного размера не понадобится. 

Одежда не должна сковывать движения малыша, иметь тугих завязок и резинок, но и слишком свободной также быть не может. Оба варианта способны повредить кожу младенца, вызвать появление покраснений, опрелостей, ран. 

Подходящий диаметр отверстия для головы – особый параметр при выборе миниатюрного костюма. Для новорождённых лучше выбирать те варианты нарядов, которые вообще не нужно одевать через голову – это настоящая каторга и для ребёнка, и для родителей. 

Учитывайте, что если малыш уже учится ползать, то не всякая одежда будет ему удобна. Например, платьица для девочек в этот период совершенно не функциональны, а их ношение чревато травмами, так как подол мешает перемещаться. 

Несмотря на современное разнообразие материалов, одежда для малышей должна быть только из натуральных тканей – дышащих и не вызывающих аллергических реакций. Синтетика строго запрещена. Обращайте внимание также на качество: аккуратность швов и крепость присоединения пуговиц и кнопок. 

Специалисты-психологи рекомендуют выбирать для самых маленьких одежду пастельных оттенков: нежно-розового, небесно-голубого, фисташкового цвета, а также всех вариаций бежевого и светлой охры. 

У младенцев ещё не сформировалась адекватная система терморегуляции организма, поэтому даже в тёплое время года нужно приобрести малышу, помимо лёгкой одежды, плотные вещи.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~lDtCu