Стринги и женское здоровье

Стринги и женское здоровье

Стринги и женское здоровье

Стринги – это разновидность, своего рода, «мини-трусов», оставляющих ягодицы открытыми для всеобщего обозрения. Такое бельё известно большинству женщин и состоит из двух небольших треугольников (один располагается в области лобка, другой в районе копчика), соединённых на бёдрах и в области промежности узкими полосками ткани.

Всё ли вы знаете о стрингах? Проверить себя не так сложно, достаточно перечислить основные разновидности этого белья. Как оказалось, существуют целых 4 вида «сексуальных» трусов:

  • T-стринги сзади образуют пересечение всего из трёх тонких тканевых лент в виде буквы «T»
  • G-стринги сзади имеют небольшой треугольник из лоскутка ткани
  • V-стринги похожи на G-версию, но треугольник образован из тонких лент, в центре которых нет ткани
  • C-стринги не имеют резинок по бокам вовсе, а на теле держатся за счёт своей конструкции с плотным каркасом из тонких силиконовых полос.

Почему женщины носят стринги?

Согласно наиболее распространённой версии появления белья из узких полос  ткани, в 30-40-ых годах ХХ века оно стало настоящей «палочкой-выручалочкой» для танцовщиц стриптиза. Дело в том, что мэр Нью-Йорка распорядился, чтобы дамы из кабаре прикрыли интимные места, а стриптизёршам, разумеется, скрывать своё тело было невыгодно. Стринги позволили им формально соблюсти требования закона, по-прежнему оставаясь практически обнажёнными. Современные женщины используют мини-трусики для того, чтобы получить более ровный загар, максимально открыть тело в жару и, самой собой, привлечь внимание противоположного пола. Ещё один плюс белья из тонких тесёмок состоит в том, что подобный аксессуар практически незаметен под обтягивающей одеждой или облегающими вечерними платьями, то есть выпирающие швы при этом не портят контуры фигуры. Однако стринги – это не только плюсы, выгода и увеличение сексуальности, но ещё и весьма опасная разновидность белья, о чём вам напомнит любой гинеколог. В чём же проблема?

Стринги и здоровье.

Крохотные трусики – это как раз тот случай, когда красота потребует от вас жертв, причём платить придётся собственным здоровьем. Как уже говорилось выше, особенно популярны стринги становятся в весенне-летний период: с ними и загар ровнее, и тело привлекательнее. Между тем, уже в этом кроется первая опасность ношения подобного белья. Не каждая модница покупает стринги из хлопка, позволяющего коже дышать, так как модели из синтетики и нейлона зачастую более привлекательны и эротичны. Ненатуральные ткани плохо пропускают воздух, зато отлично удерживают влагу, создавая идеальную среду для развития бактерий. И всё было бы не так плохо, имей трусы классическую форму, но они, как нарочно, оснащены узкой полосой ткани, располагающейся между ягодиц. Эта тесёмка в буквальном смысле «притягивает» бактерии, позволяя кишечным микроорганизмам спускаться из области ануса во влагалище и мочеиспускательный канал.  Соответственно, вы рискуете заработать грибковые заболеванияцистит, различные воспаления или молочницу. Помимо этого, влажная среда в сочетании с формой белья, то есть узкими лентами, способствует повреждению нежной и чувствительной кожи в области гениталий. В лучшем случае, её можно просто натереть, но не исключено и развитие раздражения, а также появление небольших разрывов. Давление той самой тонкой полосочки между ягодиц является серьёзным фактором опасности в плане развития геморроя (а в том случае, если он и без того имеет место, перехода заболевания в более тяжёлую форму). Усугубляется ситуация тем, что женщина нередко стремится купить бельё меньшего размера, чтобы ещё сильнее подчеркнуть фигуру. В результате тесёмки сильно врезаются в кожу. Постоянное ношение стрингов при этом может привести к атрофии слизистой оболочки наружных половых органов (краурозу). Есть сведения и о том, что ношение трусиков из верёвочек резко увеличивает риск получения травм половых органов при падениях или автомобильных авариях.

Итак, кратко перечислим, в чём заключается основной вред ношения стрингов:

  • Первая опасность: синтетическая ткань, накапливающая влагу и провоцирующая развитие инфекций и воспалений
  • Вторая опасность: узкая полоса ткани между ягодиц, способствующая переносу бактерий из ануса в мочеполовую систему
  • Третья опасность: неподходящий размер трусов, способствующий натиранию, раздражению и разрывам кожи промежности узкой тесьмой
  • Четвёртая опасность: давление тонкой полоски ткани между ягодиц, способствующее развитию геморроя
  • Пятая опасность: атрофия слизистой оболочки половых органов вследствие ношения слишком тесных стрингов
  • Шестая опасность: риск получения травм половых органов при падениях и авариях

Мы понимаем, что наши медицинские доводы, как и рекомендации большинства гинекологов, не способны убедить каждую девушку отказаться от ношения стрингов. Собственно говоря, этого делать и не нужно. Самое главное – понимать, что мини-трусики гораздо вреднее обычных, и подходить к их использованию с умом.

Как носить стринги, чтобы избежать неприятных последствий:

  1. Нельзя носить стринги постоянно! Поход по магазинам, прогулка в парке или уж, тем более, рабочее время – совершенно не тот период, когда сексуальные трусы могут вам понадобиться. Обязательно снимайте даже такой миниатюрный аксессуар на ночь.
  2. Использовать стринги по назначению. Одевайте такое бельё, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры в вечернем платье или обтягивающей одежде. На крайний случай – воспользуйтесь эротичным комплектом для похода на пляж или в солярий.
  3. Не экономьте на стрингах и покупайте модели, изготовленные из натуральных материалов (хлопка, вискозы, шёлка). В случае ношения синтетических трусов используйте гигиенические прокладки на каждый день.
  4. Покупайте стринги своего размера. Помните: неплотно прилегающие стринги не так опасны с точки зрения распространения инфекции, как тесные и узкие.
  5. Избегайте ношения стрингов в слишком жаркую и влажную погоду.
  6. Тщательно соблюдайте правила личной гигиены.
Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~MoxBp