Аллергия на жизнь

Аллергия на жизнь

Аллергия на жизнь

В Колчестере (Великобритания), в графстве Эссекс, живёт «уникальная» женщина Сара Миллс. До 22 лет её беспокоили разве что астма, сенная лихорадка и экзема, но после этого проблемы стали разрастаться как снежный ком. На сегодняшний день женщина страдает аллергией практически на всё. Стоит ей оказаться на улице как лицо тотчас распухает и краснеет, так как реакцию вызывают и кошки, и собаки, и пыльца, и бензин, и даже духи прохожих. К 29 годам ситуация настолько ухудшилась, что Сара вынуждена просить своих друзей и близких стирать одежду особым порошком, если они собираются зайти к ней в гости. И это не удивительно, ведь в списке аллергенов, мешающих жить несчастной женщине, целых 74 пункта.

Одной из самых больших проблем стало для Сары Миллс питание. Практически все продукты вызывают у женщины сыпь, боли в суставах или проблемы с желудком. В периоды самых тяжёлых обострений меню девушки насчитывает не более 15 пунктов. Она переживает кризисы, питаясь зелёным горошком, брокколи и индейкой, хотя даже они вызывают чувство дискомфорта. Однажды Саре даже пришлось «сесть на диету» из риса и картофеля, так как все прочие варианты вызывали аллергию.

С течением времени женщина вынуждена была стать затворницей в собственном доме. «Я не потеряла желания быть социально-активной, - сообщает Сара. – Но моя дружба с другими теперь изменилась. Единственными вариантами пообщаться для меня стали телефон и Интернет». Принимать гостей больной девушке очень тяжело. Она реагирует на моющее средство, которое те использовали для стирки одежды, на духи и даже на шампунь для волос. Родственники приняли «условия игры», отказавшись от привычной косметики в пользу той, которая не вызывает у Миллс аллергии, но просить о такой жертве всех своих друзей Сара считает невежливым.

С 2006 года женщина начала получать от государства вакцину, которая помогала её организму развить сопротивляемость к 74 аллергиям. Инъекции содержали низкие дозы аллергенов, провоцирующих иммунную систему на производство антител, чтобы те, в свою очередь, их нейтрализовали. Считается, что при условии ежедневного использования вакцины, терпимость организма возрастает. Напомним, что гипосенсибилизация и десенсибилизация – это особые формы иммунотерапии, при которых пациент постепенно вакцинируется нарастающими дозами специфического антигена. Это может привести как к снижению тяжести, так и к полной ликвидации гиперчувствительности. Инъекции делаются регулярно, при этом дозу постоянно увеличивают. Если терапия помогает, то посещение врача совершается каждые 2-4 недели в течение нескольких лет. В это время симптомы аллергии ослабевают, реже дают о себе знать, и недуг может пройти окончательно. Система здравоохранения Великобритании выделяла 4000 фунтов стерлингов в год (около 200 тысяч рублей) на оказание помощи Саре Миллс. В 2006 году женщина получила 2 тысячи фунтов на первые полгода лечения в частной клинике. Жизнь девушки начала меняться в лучшую сторону. Список продуктов, которые она могла употреблять в пищу, расширился с 15 пунктов до 50, включив в себя многие сорта мяса, рыбы и овощей. Пациентка прибавила в весе примерно до 55 кг. Она смогла выходить на прогулки.

В конце 2009 года Сару Миллс направили в Кембриджскую больницу для проведения обследования с целью выявления эффективности лечения при помощи вакцинации. После всех процедур женщине было отказано в дальнейшем финансировании её терапии. По заключению врачей, инъекции недостаточно хорошо справлялись с её недугом, а стоили слишком дорого. «Не будет преувеличением сказать, что без вакцины я вновь стала заключенной в собственном доме, – рассказывает пациентка. – Государственная служба здравоохранения это организация, созданная, чтобы заботиться о здоровье нации, но она подвела меня и проигнорировала советы моего собственного лечащего врача. Разумеется, это расстраивает, потому что, когда я, наконец, почувствовала вкус нормальной жизни, то была вновь лишена этого. Препарат отлично справлялся со своей работой, каждый год я использовала его все меньше и стоимость лечения, соответственно, постоянно снижалась. И вот, как раз в тот момент, когда терапия работала и была действительно экономически эффективной, специалисты решили махнуть на меня рукой». Само собой, заболевание не позволяет Саре Миллс устроить личную жизнь и достаточно заработать. Она одинока и в последние месяцы собирает суммы, необходимые для продолжения лечения, опираясь на компании по сбору средств и фонды помощи.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~WgfQF