Аллергия на рождество

Аллергия на рождество

Аллергия на рождество

Нам сложно представить Новогодние праздники без ёлки, мишуры, игрушек, подарков и всяческих угощений. Между тем, периодическое издание MailOnline сообщает о 48-летнем бухгалтере по имени Донна Хиндли (Donna Hindley), для которой все эти внешне безвредные атрибуты веселья стали источником реальной опасности. Большую часть декабря женщина страдает от сильнейшей сенной лихорадки, нередко заставляющей её ложиться в больницу.

У миссис Хиндли аллергия на хвою, пыльцу и плесень, которые обнаруживаются на новогоднем дереве. Женщина также не переносит латекс, из-за чего искусственная ель не может заменить в её доме настоящей, ведь длительное пребывание рядом с зелёной красавицей способно привести к летальному исходу. Донна никогда не украшает ёлку, так как пыль и микрочастицы мишуры, игрушек, блёсток, праздничных венков, воздушных шаров и прочих элементов новогоднего декора мгновенно вызывают к жизни сенную лихорадку. Праздничный стол для женщины готовят по индивидуальным рецептам. Традиционная рождественская индейка слишком опасна для миссис Хиндли, так как у последней наблюдается острая реакция на масло. Не подходят в качестве угощения и пироги с фаршем, и различные пудинги, ведь у Донны аллергия на соусы. По этой же причине все овощи для неё подают в обваренном виде без каких-либо приправ и добавок. 

Самые страшные новогодние истории в жизни Донны Хиндли связаны как раз с приёмом пищи. Например, однажды, по нелепой случайности, друзья, хорошо осведомлённые о проблемах своей гостьи, по ошибке предложили ей вместо гренок с колбасой закуску с сыром, которого женщина опасается не меньше, чем ёлок и мишуры. Донна в ту же секунду свалилась на пол в приступе анафилактического шока. Как известно, эта реакция немедленного типа в 10-20% случаев заканчивается летально. У несчастной опухли рот и губы, она практически не могла дышать.

Санитарная машина доставила пострадавшую в клинику, где та провела несколько дней. И этот случай далеко не единственный в списке новогодних госпитализаций Донны Хиндли. Удивительно, но в юности Донна не была подвержена аллергиям, умеренную реакцию организма вызывали разве что некоторые виды орехов. Проблемы начались 13 лет назад, когда на одном из детских праздников у Хиндли неожиданно развился острый приступ, вызванный обилием латексных украшений. После этого лихорадку начали провоцировать другие явления и предметы, окружавшие женщину. Тест, сделанный при обращении в клинику, показал положительную реакцию на 53 из 54 возможных аллергенов. «Пережить Рождество особенно трудно для меня, - рассказывает Донна. – Ведь это самое «общительное» время года. С одной стороны, я не хочу подвергать себя лишней опасности, с другой – неловко доставлять неудобство друзьям, у многих из которых есть домашние животные, цветы, новогодние ёлки с украшениями и прочие вещи, представляющие для меня угрозу. Так что, если кто-то меня пригласит на праздник, то я, вероятнее всего, просунув голову сквозь щель в двери, скажу всем «Привет!» и тут же сбегу, так как в любой квартире наверняка есть что-то, на что у меня аллергия. В этом смысле гораздо безопаснее оставаться дома». 

Само собой, Донна не может огорчить своих детей и мужа, поэтому ежегодно разделяет с ними рождественский ужин и распаковывает подарки, сложенные под ёлкой. Однако в этот момент она особенно сильно кашляет и чихает. Но даже это не способно сломить Донну Хиндли, которая признаётся, что до сих пор изо всех сил старается наслаждаться праздником.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~Ei2Zn