6 способов борьбы с раком простаты

6 способов борьбы с раком простаты

6 способов борьбы с раком простаты

В прошлом году диагноз рака простаты был поставлен в США 221 000 мужчин (один из них актёр Роберт де Ниро), а 29 тысяч скончались от этого недуга. Это значительно превышает цифры по соответствующей заболеваемости лёгких, толстой кишки и мозга, причём вместе взятых. В целом, в США рак предстательной железы является третьей по частоте причиной смерти от злока­чественных опухолей. Он стоит у истоков почти 10 % смертей от рака у молодых мужчин и выступает одной из главных причин смерти у пожилых. В России заболеваемость составляет от 2 до 4%.

Американская научная пресса опубликовала летом крупный материал, описывающий, каким образом можно снизить риск возникновения рака простаты. Разумеется, даже следование всем советам специалистов не будет давать абсолютного иммунитета, но вполне поможет обезопасить своё здоровье.

  • Австралийское исследование показало, что предотвратить развитие рака предстательной железы можно с помощью…мастурбации. Обследование 2338 мужчин показало, что те из них, кто мастурбировал по пять или более раз в неделю имели на 34% меньше шансов заболеть вышеозначенным недугом. По мнению Грэма Джайлса (Graham Giles), ведущего автора исследования, регулярная эякуляция помогает смыть канцерогены, содержащиеся в семенной жидкости.
  • Национальный институт рака ( NCI) следил за здоровьем 18 882 мужчин, принимавших препарат от облысения под названием Пропеция. Выяснилось, что участники эксперимента, принимавшие по 5 миллиграммов Пропеции ежедневно в течение 7 лет на 25% меньше подвержены раку простаты, чем те, кто принимал плацебо. Препарат содержит финастерид, блокирующий производство дигидротестостерона (гормона, вызывающего и выпадение волос, и рост простаты). Специалисты предостерегают от самовольного употребления лекарства по причине возможных побочных эффектов. Необходима обязательная консультация с врачом.
  • Согласно последним данным, опубликованным в Журнале Национального института рака ( Journal of the National Cancer Institute), употребление 10 граммов чеснока (примерно 3 зубчика) или лука (2 столовые ложки) в день на целых 50% снижает риск рака простаты. Кроме того, полезно пить красное вино, содержащие, как известно, ресвератрол. Учёные из Университета штата Техас полагают, что оптимальной дозой могут стать 2 бокала в день. Если пить слишком много, положительный эффект нейтрализуется.
  • Исследователи из Центра Целостной урологии в Колумбийском медицинском центре Нью-Йорка (Center for Holistic Urology at Columbia-Presbyterian Medical Center) недавно обнаружили, что смесь трав, включая имбирь, орегано, розмарин и зеленый чай снижает в лабораторных условиях рост раковых клеток на 78%.
  • Робот Да Винчи - это высокотехгологичная система, которая помогает хирургам проводить сложные лапароскопические вмешательства. Эта система может быть применена и для работы с раком простаты, но только в том случае, когда он не дал метастазов. Такая техника используется для полного удаления предстательной железы. Робот действует через несколько маленьких разрезов в брюшной полости пациента, а врач управляет им со специальной консоли, совершая тончайшие движения пальцами. По сравнению с классической операцией по удалению железы, метод Да Винчи даёт в разы меньше нежелательных эффектов, а перенесшие вмешательство мужчины проводят в стационаре всего 1,5 дня.
  • Одним из основных факторов, неблагоприятно влияющих на качество жизни больных после радикальной простатэктомии, наряду с недержанием мочи является эректильная дисфункция. Восстановление эректильной функции после операции зависит от сохранности кавернозных нервов, проходящих в сосудисто-нервных пучках простаты. В случае их повреждения помочь может трансплантация икроножного нерва. В США по меньшей мере 9 тысяч человек в год восстанавливают эректильную функцию при помощи такой операции.
Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~ssoKi