Закуски на 100 калорий

Закуски на 100 калорий

Закуски на 100 калорий

На дворе первое марта: пришла долгожданная весна. Возможно, за окном пока всё так же снежно и холодно, но в душе у каждого уже поют птицы и цветут фиалки. Не за горами отпускной сезон, и любая женщина в связи с этим мечтает привести себя в форму накануне поездки на солнечный пляж. В ход идут физические упражнения, диеты, специальная гимнастика – всё, что обещает даме более-менее быстрый результат по достижению стройности. Однако бороться с вездесущим чувством голода всё так же непросто, как и всегда. По-прежнему хочется перекусить вечером или скушать «чего-нибудь вкусненького» посреди дня. Секрет в том, что такая еда должна быть не просто «обычной», а как минимум «особенной», иначе она не доставит вам удовольствия, и через некоторое время придётся вновь жевать первую попавшуюся булочку.

Мы подготовили для прекрасных дам список изумительных закусок, которые содержат в себе не более 100 кКл. Такой перекус утолит голод, порадует глаз и, более того, станет полезной «добавкой» для здоровья. А самое главное – эти блюда не повредят вашей талии. Итак, начнём с самого простого…

14 миндальных орехов – это идеальный вариант для короткого перекуса на рабочем месте. Это гораздо полезнее очередного перекура и обогатит ваш организм 24 мг. витамина Е.  Орехи богаты клетчаткой и белком, которые помогут справиться с голодом. Не любите миндаль? Не беда – возьмите фисташки. Их можно съесть целых 20, получив при этом всего 80 кКл. Вообще не любите орехи? Что ж, замените их лакомством попроще, например, шестью палочками солёной соломки. Конечно, и пользы будет гораздо меньше, зато грызть можно долго, а калорий «заработаете» столько же.

Печёное яблоко – вариант изысканной закуски, богатой витаминами. Приготовить её можно в обычной микроволновой печи или в духовке. Сахара добавлять, разумеется, не следует, а вот слегка посыпать фрукт корицей – только на пользу. Ароматный десерт поднимет настроение любому.

Фруктовый смузи. Если девушка является счастливой обладательницей миксера или блендера, то она может порадовать себя ещё одним вкуснейшим лакомством. Для его приготовления нужно одну-две трети баночки обезжиренного био-йогурта смешать с пригоршней замороженных ягод (черникой, смородиной, малиной, клубникой – на выбор) и тщательно взбить. Для любителей экстремальной готовки можем порекомендовать добавить в смесь немного льда. Такой десерт густой и холодный, вы не сможете его выпить слишком быстро, а значит, почувствуете приятное насыщение раньше, чем потребуется новая порция.

Яблоко с ореховым маслом.  Сладкую пасту, которую можно легко намазать на хлеб, изобрели в Америке еще в 1903 году. Причем  это сделал врач ради спасения своих больных, нуждавшихся в калорийном питании неживотного происхождения. Смесь была приготовлена из обжаренного арахиса, который настолько сильно измельчили (дома в блендере этого добиться не получится), что он превратился в нежнейшую однородную смесь. Поскольку содержащийся в орехах натуральный жир не затвердевает и не застывает (даже в холодильнике), массу можно было спокойно раскладывать по баночкам, а потом намазывать на тосты и булочки. Со временем, так стали измельчать не только арахис, но и фундук, миндаль или фисташки. Вы тоже любите ароматное масло, но считаете его совершенно неприемлемым продуктом для диетического питания? Учёные не раз говорили – запреты лишь вредят психике, а вовсе не помогают похудеть. Смело берите баночку орехового масла из холодильника (если найдёте в магазине, то лучше всего арахисового, так как оно солёное) и отделяйте 2 столовые ложки, чтобы не переусердствовать. Нарежьте 6-7 небольших долек яблока и тонким слоем намажьте на них честно дозированную пасту. Приятный десерт готов.

Многоликий йогурт. Список диетических рецептов, в которых упоминается обезжиренный био-йогурт, поистине бесконечен. Есть кисломолочный продукт просто так не каждому по вкусу, а вот если добавить в обезжиренную массу чайную ложку мёда, столовую ложку семечек подсолнуха или небольшое количество готовых мюсли, то дело примет новый оборот. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее, так как будет насыщено белками, микроэлементами и витаминами.

Банановое мороженое. Ещё один экзотический способ порадовать себя – это приготовление фруктового мороженого. Возьмите банан, разрежьте его пополам и вставьте в каждую половинку палочку для мороженого. После этого обмокните десерт в обезжиренный йогурт (куда же без него!) и положите ненадолго в морозильную камеру. Эскимо готово! В готовом продукте всего 80 кКл.

Печёный картофель с соусом. Мы увлеклись рассказами о сладких лакомствах, совсем позабыв о том, что кто-то из вас, возможно, хочет съесть что-нибудь более существенное. Яблоки в микроволновой печи мы уже «запекали», теперь самое время для картофеля. Некрупный корнеплод следует готовить обязательно с кожурой (предварительно хорошенько обмыв). Размягчившуюся картофелину надо надрезать двумя перпендикулярными линями, чтобы получились 4 дольки, раскрывающиеся как цветок. В центр композиции можно добавить «закуски» по своему вкусу. Без ущерба для итоговой калорийности легко использовать десертную ложку любимого соуса, умеренное количество горошка или кукурузы, отварные овощи (если есть).

100 кКл содержатся в нескольких солёных крекерах, одном отварном яйце, небольшом бутерброде с вареной колбасой или сыром – спектр таких блюд чрезвычайно широк. Однако выбирая продукты для перекуса, старайтесь отдавать предпочтение тем из них, которые наиболее полезны. Не менее важно помнить о сервировке – небольшая веточка зелени, красивая тарелка и уютная обстановка добавят удовольствия от приёма пищи и поспособствуют скорейшему насыщению.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~bCkLQ