Нелепые изобретения для мужского здоровья

Нелепые изобретения для мужского здоровья

Нелепые изобретения для мужского здоровья

Как известно, не все изобретения себя оправдывают. Многие из них бесполезны, некоторые смешны, а иные выдумки учёных мужей и вовсе опасны. Поговорим о приспособлениях, которые были созданы для мужского удобства и здоровья, но, на самом деле, грозят смельчаку, отважившемуся их испытать, настоящей катастрофой. 

Нагревательный прибор для предстательной железы безоговорочно занимает первое место в хит-параде самых нелепых агрегатов. Удивительно, но появился он ещё в 1918 году. Идея проста: почти 3-метровый шнур, 10-сантиметровый зонд и несколько светодиодов голубого цвета, которые загораются, когда машина включена. Думаем, не нужно объяснять, как всё происходит? Несмотря на бесполезность (а то и вредность) процедуры для простаты, приборчик по сей день можно найти на прилавках магазинов. Теперь он лечит не только теплом, но и вибрационным массажем. Производители утверждают: во время сеанса пациент испытывает приятное тепло и чувство комфорта, а в ходе лечения отмечается седативный эффект, напряжение сменяется покоем, не покидающим больного в течение суток после процедуры. Однако нам всё же не ясно, как объяснить человеку, случайно обнаружившему у вас 10-сантиметровый зонд, что это всего лишь нагревательный прибор для простаты, некий симбиоз градусника и грелки, а вовсе не то, о чём все подумали.

Портативный гальюн для автомобилистов. Незапланированные остановки и поиски туалетов на заправках – огромный стресс для мужского организма. Учёные устроили всё так, что теперь можно решить эту проблему, не вставая с места, то есть, не выходя из машины. Смывной бачок над головой водителя лишь придаёт изобретению экстравагантности. Другой вариант: переносной унитаз от компании Kaneko Sangyo. Он прост как все гениальное и представляет собой пластиковый резервуар специальной конструкции, в котором находится впитывающая влагу сменная прослойка, предотвращающая разлив жидкостей и распространение запахов. Устройство легко монтируется на заднем сиденье легкового автомобиля аналогично детским креслам, а в сложенном виде помещается в небольшой чехол-переноску. Кстати говоря, в наши дни всего за 800-900 рублей вы тоже можете приобрести портативный туалет для своего авто (К сожалению, без смывного бачка и унитаза). Это пакет, внутри которого мгновенно превращаются в гель до 0,8 литров мочи. Но самое главное: резервуар можно использовать сколько угодно раз, до полного заполнения. Немаловажно, что в комплект поставки входят 3 стерильные гигиенические салфетки. А для дома можно прикупить чёрный робо-туалет, отслеживающий ваши движения при помощи инфракрасных лучей. Только зайдите в ванную комнату, и он сам откроет для вас свою крышку и опустит сиденье. Как только вы покинете «опасную зону», крышка автоматически закроется. 

Аварийные крылья и шары для мотоциклистов. В 1997 году в США был выдан патент на изобретение «Аварийное крыло». По замыслу автора, крылья вырастают за спиной у попавшего в аварию мотоциклиста, когда тот вылетает из седла. Парашют-планер призван, наполнившись ветром, унести жертву прочь от места катастрофы. Для тех, кому не нравится улетать с места аварии, есть вариант подушки безопасности для мотоцикла. Байкер надевает на себя костюм-матрац и пристёгивает ремень безопасности. Теперь можно ехать! В критический момент натянувшийся ремень вырывает аварийную чеку, и баллон со сжатым воздухом мгновенно превращает костюм в подобие воздушного шара. Даже если от мотоцикла остаётся груда металлолома, его хозяин спокойно «прыгает» в своём шаре дальше, целый и невредимый. 

Сжигатель жира доктора Лоутона. Круглый лист мягкого каучука с металлической рукояткой в начале 20-ых годов прошлого века считался гигантским ластиком, способным стереть жир с округлившихся мужских животиков. Растираться надо было несколько раз в день. Процедура также имела другие полезные свойства, например, улучшала циркуляцию крови. Прибор Acu-Dot для футболистов, игроков в гольф и других спортсменов. В 1979 году американскими учёными была предложена к использованию магнитная сеть, которой следовало обматывать верхние и нижние конечности. Специалисты обещали, что она обеспечит временное облегчение случайных незначительных болей и болей в мышцах и суставах. Каким образом? Элементарно! Магниты притягивают железо, содержащееся в крови, в результате чего последняя начинает циркулировать быстрее и насыщается кислородом. Однако железо в крови – это не металл (оно имеет минеральную природу), поэтому к магнитам не пристаёт, следовательно, никакого обезболивающего эффекта от развешанных на руках и ногах магнитов ждать не следует. 

Освежитель газов. Учёные решили, что деликатная проблема газообразования также доставляет мужчинам немало хлопот, заставляя смущаться, испытывать дискомфорт и стресс. Они изобрели небольшую подушечку, которая крепится к нижнему белью и абсорбирует запахи. По некоторым данным, смешное приспособление собрало немало положительных отзывов. Стражи нервной системы автомобилиста. Несколько абсурдных изобретений нацелены на создание благоприятной психологической атмосферы за рулём. В первую очередь, поразмыслили учёные, любому водителю мешают пешеходы. В связи с этим было создано устройство распознавания столкновения с человеком. Его сенсоры располагаются на бампере, капоте и крыше автомобиля. Наверное, если бы прибор умел ещё и предотвращать само столкновение, то и вовсе не имел бы цены. Однако и об этом специалисты подумали. В 1910 году в Америке изобрели клаксон с запахом, чтобы помочь людям, которые не слышат обычный автомобильный сигнал. Переходит такой «глухой» человек улицу на красный свет или в неположенном месте, и тут водитель нажимает специальный клаксон, выпуская в лицо горе-прохожему столп резкого запаха. К сожалению, с прибором что-то не заладилось, и он вместо вони «прыскал» в лица людей мощной струёй сжатого воздуха. Плачевно закончилась в 1954 году и практика внедрения дорожных знаков для слепых. Их следовало различать на ощупь, и в первый же день весомая группа добровольцев покалечилась на дороге. 

Скейтборд-внедорожник. Для молодых людей, увлекающихся спортом, был разработан Scarpar – оригинальный скейтборд-внедорожник на специальных гученицах. Он может проехать по любой поверхности, развивая скорость до 60 км/ч благодаря двигателю в 8 лошадиных сил. Любители экстрима могут протестировать также устройство JetLev-Flyer. Это летательный аппарат, который приводится в движение двумя сильными струями воды. Он состоит из толстого рукава (шланга), который забрасывается в водоём, места для спортсмена и двух реактивных труб, через которые с силой выбрасывается поступающая вода. Аппарат позволяет владельцу подниматься на высоту до 9 метров и летать над водой 1-2 часа. 

Итак, не всем новоизобретённым устройствам можно доверять. Мы перечислили лишь самые безобидные, умолчав о человеке, который предложил бороться с натирающими уши дужками очков путём удаления ушей и вживления на их место 2 магнитов. Дужки тоже заменялись магнитами, и «вуаля!» - очки крепко держатся, и уши больше не болят. Были и специалисты, которые изобрели для детей головной убор, напоминающий шлем диспетчера. Устройство PediSedate было призвано успокаивать чересчур активных малышей путем введения им анестезии, то есть веселящего газа через специальную гарнитуру. Так что будьте осторожны с разрекламированными «новинками» и не забывайте советоваться с грамотными медиками перед их использованием.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~Zwp2P