Средства для борьбы с комарами

Средства для борьбы с комарами

Средства для борьбы с комарами

Комары не только издают раздражающий писк и оставляют болезненные укусы, которые потом зудят, но также могут спровоцировать аллергию. А некоторые из них способны заразить свою жертву малярией, желтой лихорадкой, лихорадкой Западного Нила или лихорадкой Денге. Чтобы обезопасить себя от этих напастей, вооружитесь средствами защиты от комаров.

Устанавливаем барьер

Чтобы ни один комар не проник к вам в дом, установите на окна противомоскитные сетки. Лучше это сделать на всех створках, которые вы предполагаете открывать. Проем входной двери, которая на даче часто бывает открыта, также стоит защитить от проникновения. Противомоскитная штора – хороший выход. Благодаря специальным магнитам она сама закрывается, как только вы входите или выходите.

Наносим репелленты

Перед тем как отправиться в лес, на берег речки или озера или просто прогуляться по дачному поселку нанесите репелленты. Эти химические средства отпугивают назойливых комаров. В состав репеллентов преимущественно входит диэтилтолуамид (ДЭТД) или этиловый эфир толуоловой кислоты. Эти вещества отбивают у комаров нюх, поэтому запах потенциальной жертвы они просто не чувствуют. Выпускают репелленты в виде кремов, лосьонов, аэрозолей, их наносят на открытые участки тела, а аэрозоль еще и на одежду (главное распылять репеллент на улице). Концентрация химиката должна быть не больше 40%, так как при более высокой средство становится опасным для здоровья. Помните, что для детей есть специальные средства. Также с осторожностью их стоит использовать беременным и кормящим женщинам.

Применяем фумиганты

Фумиганты не просто отпугивают, а убивают комаров. Чаще всего они бывают в виде дымящихся спиралей или электронагревательных аппаратов, снабженных пластиной или колбой с вредным для комаров инсектицидом. Первые хорошо подойдут для загородного дома с хорошо проветриваемыми верандами, а также эффективны на открытом воздухе. Использовать их просто: подожгите прессованную спираль, которая будет дымить, и готово. В квартире их можно применять только при открытых окнах и очень недолго, чтобы инсектицид не подействовал на вас. Жидкие и пластинчатые электрофумигаторы просто вставьте в розетку, их можно использовать и в квартире, и в дачном доме. Действовать они начинают через 10-12 минут, а спустя 1-2 часа комары теряют к вам интерес.

Вооружаемся ультразвуковым отпугивателем

Это приборы в виде брелка, которые издают низкочастотный звук, имитирующий жужжание комара-самца. Этот звук отпугивает самок в период размножения, так как если она оплодотворена, то нацелена попить кровь. Это устройство безопасно для человека, а вот от комаров защищает не всегда. Причина в том, что видов комаров достаточно много, и у каждого свои особенности писка для «брачного обряда». Но в большинстве случаев эти приборы эффективны.

Используем народные средства

Посадите  в горшочек можжевельник или базилик и поставьте его на подоконник. Комары их аромат на дух не переносят. Анисовое или эвкалиптовое масло также оказывают на этих насекомых отпугивающее действие. Достаточно нанести одно из них на открытые участки тела или капнуть в костер или на пламя свечи. Также комары спасаются бегством от запахов аниса, гвоздики, валерианы, лаванды, мяты и герани.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~zkFLe