6 достоинств ортопедических подушек

6 достоинств ортопедических подушек

6 достоинств ортопедических подушек

О чем мы мечтаем после напряженного дня? Об ужине или о том, чтобы принять душ? Возможно. Но чаще всего об отдыхе и сне. Наверняка, не раз бывало такое, что вы падали на кровать и думали о том, как хорошо просто лежать… Устраивались поудобнее и засыпали. А потом?

Кто-то просыпается утром бодрым и готовым к дальнейшим делам. Для кого-то пробуждение становится небольшим кошмаром: тело затекло, ощущение такое, что спали не на кровати, а на земле. Не хочется не то, что думать о работе, но шевелиться и куда-то идти.
Получается, что то, как мы живем, работаем, думаем, зависит от качества нашего сна. А он зависит от спального места.

Особенно важно подойти к решению этого вопроса тем, кто из-за врожденных пороков развития опорно-двигательного аппарата,  приобретенных заболеваний или травм позвоночника испытывает боли, дискомфорт и многие другие неприятные симптомы. Полноценному сну в этих случаях может способствовать использование ортопедической подушки.

Достоинства ортопедических подушек

1. Являются запатентованным медицинским продуктом

Ортопедические подушки – это медицинский продукт, над созданием которого трудились врачи-специалисты. Они производятся с учетом  современных технологий, прошли все этапы испытаний и сертификацию, которые предусмотрены законодательством России. Всем этим требованиям соответствуют ортопедические подушки «Энисон».

2. Состоят из натуральных гипоаллергенных материалов

Качественные ортопедические подушки изготовлены из экологически чистых материалов, прошедших тщательный производственный контроль, и не вызывающих аллергию. Положенные в основу подушки ортопедические силиконизированные волокна обеспечивают изделию хорошую теплопроводность и вентиляцию, а картриджи с наполнителем из гречишной лузги мягким, незаметным и очень действенным способом выполняют массаж шеи во время сна.

3. Существуют ортопедические подушки для детей

Многие врачи справедливо утверждают, что ортопедические подушки нужны в первую очередь детям, а не взрослым, у которых уже окончательно сформировались кости и появились симптомов, указывающие на неправильную поддержку головы во время сна. Детский позвоночник и все внутренние органы продолжают расти и развиваться, кости у ребенка еще мягкие и подвержены изменениям, поэтому нужно обеспечить правильное положение его позвоночника. Это поможет избежать проблем в будущем, которые могут проявиться только через несколько лет, иногда даже через 10 и более, когда исправлять их уже будет поздно.

4. Обеспечивают лечебный эффект

При нахождении головы на ортопедической подушке шейные позвонки образуют прямую линию с остальными отделами позвоночника. За счет этого происходит расслабление мышц шеи и спины, позвоночника, что обеспечивает терапевтический эффект. Метаболические процессы благодаря этому протекают без затруднений: из клеток тела выводятся вредные токсины, организм насыщается кислородом.

5. Подушки с гречихой снижают вероятность возникновения храпа и улучшают сон

Ортопедические подушки с картриджами, наполненными гречишной лузгой (шелухой), – это уникальный медицинский запатентованный продукт. Такая подушка помогает телу принять физиологическую и анатомическую форму для сна, шейный отдел позвоночника получает полноценный отдых. На сегодняшний день пока не существует единственного эффективного метода лечения такой проблемы, как храп, поэтому ортопедическая подушка с наполнителями из гречишной лузги – это замечательное профилактическое средство, снижающее храп и улучшающее сон.

6. Ортопедические подушки повышают работоспособность

Ученые давно установили зависимость нашей производительности труда от того, насколько хорошо мы спим. Суть ее проста: хороший сон ведет к высокой трудоспособности. А обеспечить его поможет ортопедическая подушка. Во время сна организм заряжается энергией, нервная система расслабляется, уходит дневное возбуждение. Кроме того, именно ночью во время сна наш мозг упорядочивает все знания и впечатления, полученные за день.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~xEWmd