Секреты праздничного пилинга

Секреты праздничного пилинга

Секреты праздничного пилинга

Звезда французского кино Бриджит Бардо однажды заметила: «Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Особенно актуально для каждой женщины это становится накануне праздников, когда надо успеть все и при этом прекрасно выглядеть. И здесь на помощь может прийти одна из современных разновидностей экспрес-ухода за кожей – пилинг.

Долой корки!

Слово пилинг произошло от английского to peel – очищать от корки. Верхний слой нашей кожи сложно назвать коркой, но, сняв пласт старых ороговевших клеток эпидермиса, вы увидите, как кожа на глазах обретает ровный здоровый цвет и буквально начинает дышать. Порой самого поверхностного пилинга достаточно, чтобы «запустить» процесс обновления кожи.

Избавить кожу от омертвевших клеток можно при помощи разных видов пилинга: механического (отшлифовать, как наждачной бумагой), химического (растворить химическими веществами) и физического (размягчить перед снятием). Если у вас есть возможность посетить косметологический салон и пройти цикл процедур аппаратного пилинга, вы без труда избавитесь от неровностей кожи, пигментных пятен, мелких морщин, угревой сыпи, акне и многого другого. Квалифицированный мастер подберет нужную вам процедуру из богатого арсенала косметологии (ультразвуковой, лазерный, энзимный и др. пилинги) и вы преобразитесь до неузнаваемости! Но… не всегда в лучшую сторону. Помните, что салонный пилинг не рекомендуется проводить летом и поздней весной, в период солнечной активности или если на рождественские праздники вы собираетесь в жаркие страны. Имеет свои «подводные камни» и химический пилинг. При этой процедуре кожу обрабатывают веществами, вызывающими ожог поверхностного  эпителия с последующим отшелушиванием. Открывшиеся внутренние молодые слои кожи – более гладкие и свежие, но и более уязвимые. При этом в первые сутки после химического пилинга ваша кожа будет сильно гиперимирована, а значит  утром 31 декабря такой пилинг делать не стоит…

Средства для пилинга

Итак, на посещение салона нет времени? Не беда, вы вполне сможете сделать пилинг дома, купив все необходимое в аптеке. Средства для пилинга выпускают практически все косметические концерны, но круг поиска можно сузить заранее. Во-первых, желательно покупать пилинг той же косметической фирмы, что и крем, которым вы пользуетесь, поскольку они дополняют друг друга. Во-вторых, обратите внимание на соответствие средства вашему типу кожи. Для сухой лучше использовать пилинг на кремовой основе, в составе которого в качестве отшелушивающего средства включен воск. Для чувствительной, увядающей или угреватой кожи рекомендуются гоммажи (от французского «gomme» - «ластик»), которые мягко очищают кожу и, скатываясь вместе с отшелушенными клетками в комочки, не травмирует ее.

Для прочих типов кожи существуют различные скрабы (от английского «to scrub» - «сильно тереть, скрести»). Мелкие (абразивные) частицы, входящие в их состав, подобно наждачной бумаге, удаляют с кожи поверхностный слой. Но прежде чем пользоваться незнакомым средством, проведите пробу: нанесите пилинг на участок кожи с тыльной стороны кисти, подождите 5-7 минут и смойте. Если все в порядке, можете смело использовать средство для пилинга лица. А если появилось покраснение, шелушение, зуд, значит, оно вам не подходит, и, как бы ни было жаль потраченных денег, с ним нужно расстаться.

Сам себе косметолог

Но если до прихода гостей осталось полчаса, на плите всё кипит, а до ближайшей аптеки идти не близко, можно просто… открыть холодильник. Видите на полке большую сочную морковку? Замечательно! Натрите ее на мелкой терке, добавьте 1/2 чайной ложки овсяных хлопьев, размолотых в кофемолке. Смешайте и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.

Обнаружили кефир или сметану? Это же готовый «гоммаж»! Нанесите его на лицо и дайте подсохнуть. Теперь смочите пальцы водой и скатайте образовавшуюся корочку круговыми движениями от центра лица к периферии. Молочная кислота размягчит верхние чешуйки рогового слоя для мягкого их удаления, и к тому же сохранит естественную кислую среду защитного слоя кожи.

Остались 2 столовые ложки творога, и вы не знаете, что с ними делать? Добавьте 1 чайную ложку перемолотого в кофемолке риса и 1/2 чайной ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут.

Умеренность во всем

Главное в этом деле - не переусердствовать. Для жирной кожи пилинг можно применять не чаще 1 раза в неделю. Для более тонкой  и сухой – 1 раз в 2 недели. Каким бы «мягким» пилингом вы ни пользовались, помните, что любое механическое отшелушивание – процесс грубый, оно не должно быть интенсивным. Наносите пилинг только на влажную кожу, а снимайте не спиртовым тоником, а теплой мягкой водой. После чистки не забудьте нанести на кожу питательный крем.

И не забывайте перед процедурой осмотреть кожу на наличие раздражений, царапин и прыщиков. Главное условие этой процедуры – здоровая кожа. Мельчайшее повреждение может привести к сильному раздражению и открыть ворота для инфекции. Красота, конечно, требует жертв, но не таких серьезных.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~ybp5b