И бородавка телу прибавка

И бородавка телу прибавка

И бородавка телу прибавка

Многие люди готовы смириться с морщинами, ужиться с пигментными пятнами, терпеливо ждать, когда пройдут прыщи, и даже полюбить не слишком красивые родинки на собственном теле, но если на их коже появляется бородавка, вердикт один – немедленно от неё избавиться.

Бородавки - доброкачественные новообразования кожи (в большинстве случаев), вызываемые различными типами вируса папилломы человека. Это чрезвычайно распространённая проблема, которая даёт о себе знать обычно в детском и юношеском возрасте. Кожные опухоли имеют вид узелка или сосочка, отличаются невоспалительным характером, а их диаметр составляет от нескольких миллиметров (соизмеримо с булавочной головкой) до нескольких сантиметров (как двухрублёвая монета). Бородавки способствуют снижению иммунологической реактивности организма, повышению потливости кистей и стоп. Инкубационный период в случае заражения вирусом – от 2 до 5 месяцев.

Разновидности бородавок.

  • Обыкновенные (простые) бородавки – это плотные безболезненные узелки округлой формы (от 0,3 до 1 см в диаметре) с шероховатой поверхностью. Их цвет колеблется от натуральных кожных оттенков до серовато-коричневого. Располагаются опухоли на тыльной стороне кистей, на пальцах и лице, в волосистой части головы. В целом, они зачастую появляются на легко травмируемых участках тела, таких как колени. Возникают как у детей, так и у взрослых.
  • Подошвенные бородавки (роговые, ладонно-подошвенные) – это бляшки желтовато-серого цвета с грубой неровной поверхностью. Располагаются они на подошвах, пятках, подушечках пальцев и других опорных участках стопы. Внешне напоминают мозоль, так как окружены валиком из мощных роговых наслоений. Данные образования болезненны, особенно в случае давления на них обувью.
  • Плоские (юношеские, ювенильные) бородавки – чётко отграниченные узелки с гладкой поверхностью, диаметром до 5 мм, возвышающиеся на 1-2 мм над окружающей кожей. Цвет чаще светло-коричневый, розовый или нормальной кожи. Локализация – лицо, тыльные стороны рук, голени. В большинстве случаев страдают от них подростки.
  • Остроконечные бородавки (кондиломы, папилломы) иногда называют «венерическими», так как заражение происходит половым путём. Такая бородавка имеет вид острого сосочка бледно-розового цвета на тонкой ножке, её элементы могут сливаться, образуя вегетации, напоминающие цветную капусту. Чаще развиваются на половых органах, в паховых и межъягодичной складках при нечистоплотном содержании кожи.
  • Вирусные бородавки полости рта обычно располагаются в переднем её отделе, по углам рта, на боковой поверхности и кончике языка. Значительно реже их обнаруживают на красной кайме губ или на наружной поверхности углов рта. Во многих случаях эти опухоли сочетаются с другими видами наростов (обыкновенными, подошвенными). Важно также знать, что, несмотря на необычную локализацию, по сути своей это либо плоские, либо остроконечные бородавки.

Поскольку бородавки могут иметь сходство с некоторыми другими новообразованиями кожи, имеющими иногда неблагоприятное течение, при появлении узелка необходима консультация врача-дерматолога. Однако совсем необязательно, что узнав в вашем случае бородавку, доктор посоветует её удалить, ведь иногда этим можно нанести больший вред организму, чем оставив её на месте. Основными показателями к тому, чтобы избавиться от нароста, являются заметное изменение его цвета и размера, кровоточивость, разрастание и болезненные ощущения. Из оперативных методов удаления бородавок наиболее популярными являются:

  • Хирургическая операция (с помощью скальпеля)
  • Криодеструкция, криотерапия (заморозка бородавки жидким азотом, диметиловым эфиром, смесью диметилэфира и пропана или «сухим льдом»)
  • Радиоволновая хирургия, электрокоагуляция (использование токов высокой частоты, гальванического токоа, тока д`Арсонваля)
  • Лазерная технология (удаление бородавки лазером)

Первые два способа считаются болезненными, предполагают длительный период заживления, не исключают образования рубца (шрама) и повторного появления бородавки. Последние два метода, напротив, предполагают бескровную, быструю и безболезненную операцию, а период восстановления кожного покрова при этом менее продолжительный, на месте бородавки чаще всего не остаётся следов вмешательства. В комплексной терапии применяется также ряд медикаментозных способов лечения.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~IWFhP