Фэйсбилдинг вместо пластического хирурга

Фэйсбилдинг вместо пластического хирурга

Фэйсбилдинг вместо пластического хирурга

Вы регулярно занимаетесь фитнесом, но морщинки на лице предательски выдают возраст? Не торопитесь обращаться за помощью к пластическому хирургу. Займитесь фейсбилдингом, и в скором времени вы не узнаете своего отражения в зеркале.

Подарок для балерины

Что такое «фейсбилдинг»? Это лицевая гимнастика. Современное направление фитнеса, успешно применяемое в косметологии по всему миру. Буквально с английского языка этот термин переводится как «строительство лица» (от «face» - лицо и «building» -строительство). Представляет собой комплекс упражнений, благодаря которому без скальпеля достигается эффект круговой подтяжки лица.

Заслуга изобретения фейсбилдинга принадлежит немецкому пластическому хирургу Рейнхольду Бенцу. В 1930 году он придумал комплекс простых упражнений для своей любимой женщины – известной балерины, Евы Хоффман. В свои 40 лет женщина имела прекрасное натренированное тело 20-летней женщины и лицо с признаками явного увядания. Методика, предложенная Бенцом, быстро помогла ей прийти в форму: улучшился цвет лица, повысился тургор кожи, пропала носогубная складка и морщины на шее. Уже через полгода «чудо-гимнастику» стали использовать косметологи не только в Германии, но и в других европейских странах.

Суть фейсбилдинга заключается в сочетании самомассажа и упражнений с чередованием динамических и статических нагрузок на мышцы лица. Часть упражнений была заимствована Бенцом из йоги и гимнастики цигун, положительно зарекомендовавших себя на протяжении многих веков.

Фейсбилдинг противопоказан при:

  • воспалении лицевого нерва
  • хронической артериальной гипертензии
  • проведенной пластической операции на лице, если с этого момента еще не прошло 2 года

Основные упражнения фейсбилдинга

Заниматься фейсбилдингом косметологи рекомендуют начинать с 25 лет, когда появляются первые признаки «усталости  кожи». Каждое упражнение надо выполнять 3 раза по 15 минут утром, днем и вечером. Причем даже 1 день перерыва нежелателен: в фейсбилдинге, как нигде, важна система. В этом случае омолаживающий эффект поможет «сбросить» от 5 до 15 лет.

Весь комплекс насчитывает 30 упражнений, мы же рассмотрим основные из них, направленные на устранение наиболее часто встречающихся возрастных дефектов кожи.

Для лба

1. От вертикальных морщин: 3 средних пальца рук прижать друг к другу и расположить их по обе стороны от вертикальных морщинок. Безымянные пальцы должны располагаться внизу, перед началом бровей. Затем следует натянуть пальцами кожу, раздвигая руки в стороны. Не отпускайте кожу, держите ее в натянутом виде и одновременно старайтесь сдвигать брови и держать их в таком положении несколько секунд.

2. От горизонтальных морщин: указательные пальцы нужно уложить над бровями, повторяя их форму. Потом следует поднимать удивленно брови, одновременно оказывая этим движениям сопротивление пальцами.

Для век

1. Глаза открыты. Из этого положения следует поднять нижние веки вверх, кожа вокруг глаз при этом должна немного приподняться вверх, как будто вам приходится смотреть на солнце.

2. Верхние веки следует поднять максимально возможно вверх, причем глаза должны оставаться открытыми. Должна быть видна белизна глаза над его радужной оболочкой.

Для скул

1. Указательные пальцы наложить на носощечную складку таким образом, чтобы они располагались перпендикулярно линии рта, и растянуть губы.

2. Кончики средних пальцев должны быть слегка прижаты к уголкам губ, после чего необходимо плотно сжать губы.

Для шеи и подбородка

1. Высунуть язык и постараться дотянуться до подбородка как можно дальше.

2. Подоприте подбородок руками и открывайте челюсть, стараясь преодолеть сопротивление рук.

Обратите внимание

  • Первые видимые результаты фейсбилдинга появляются уже через 2 недели ежедневных занятий, а значительное улучшение мускулатуры лица – через 2 месяца.
  • Заниматься фейсбилдингом надо обязательно перед зеркалом, чтобы исключить возможность ошибок при выполнении.
Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~68XuM