Глисты, мозг ребенка и яд паука вылечат от любой хвори раз и навсегда

Глисты, мозг ребенка и яд паука вылечат от любой хвори раз и навсегда

Глисты, мозг ребенка и яд паука вылечат от любой хвори раз и навсегда

Нетрадиционная медицина – дело сложное и зачастую малопонятное. Несмотря на это, нередки случаи, когда какие-либо приёмы, заимствованные из альтернативного направления в качестве дополнительных методов лечения, действительно помогают одолеть болезнь. Однако у любой медали две стороны – иногда предлагаемые народными целителями способы терапии являются настолько изощрёнными и даже дикими, что применять их решится не каждый. Недавно мы рассказали вам о «лечении» филиппинскими гекконами, теперь же речь пойдёт о других, не менее абсурдных, способах «восстановления» здоровья. 

Напиток с яйцами червей-паразитов предложили в 2004 году в качестве средства против воспалительных заболеваний кишечника американские специалисты из университета Айовы. По их мнению, препарат с яйцами свиного хлыстовика – лучшее лекарство от язвенного колита, болей, кровотечения и диареи. Паразит не способен размножаться в желудочно-кишечном тракте и, следовательно, безвреден для человека. На основе американской разработки немецкая компания BioCure создала препарат "TSO" (Trichuris suis ova - яйца свиного хлыстовика). 

Заразиться глистами, чтобы похудеть призывали в прошлом году Интернет-сайты Гонконга. Азиатские специалисты исполнили давнюю мечту полных женщин – сбросить вес, не ограничивая себя в пище. Они предложили использовать препарат, содержащий жизнеспособные яйца гельминта аскариды. Паразитирующие в тонкой кишке особи достигают 30 см. в длину и откладывают до 200 тысяч яиц в день. При этом, чем больше глистов в кишечнике, тем выше дискомфорт: боли, спазмы, вздутие живота, тошнота и понос. Критическая концентрация аскарид вызывает кишечную непроходимость. Удалять паразитов в этом случае приходится хирургическим путём, зато такой объём популяции поглощает достаточно питательных веществ, чтобы вызвать снижение веса. Департамент здравоохранения Гонконга предупредил жителей страны, что это малоэффективная и опасная практика, и призвал опираться на диеты и физические упражнения. 

Самолечение глистами практикуют и в США. Здесь этот способ настолько популярен, что даже выделен в отдельное направление – гельминтотерапию. Американцы весьма воодушевлены научными исследованиями, посвященными взаимодействию паразитических червей с иммунной системой человека. В этой стране научно доказано, что заражение глистами может снижать риск развития ряда аутоиммунных заболеваний, в том числе болезни Крона, системной красной волчанки и рассеянного склероза. В целях выздоровления рекомендуется заразиться анкилостомами, паразитирующими в тонком кишечнике и питающимися кровью хозяина. К сожалению, с глистами в США как-то особенно плохо, поэтому для того, чтобы «подцепить» лекарственных червей, пациентам гельминтотерапевтов приходится выезжать за пределы страны, чаще всего – в Латинскую Америку. Fox News приводит пример 31-летнего финансиста Майкла, которому пришлось совершить подобное паломничество за анкилостомами. Мужчина заплатил за это три тысячи долларов, но остался доволен результатами лечения. Самое интересное, что специалисты, выдвинувшие гипотезу о полезности гельминтов, сами не рады подобному ажиотажу. Они оговариваются, что самолечение опасно, ведь заражение анкилостомами может привести к тяжелой анемии и даже к смерти. 

Яд паука от импотенции. Не только паразитические черви работают «врачами», но и ядовитые пауки. Вот, например, на фруктовых плантациях Южной Африки водится 10-12 сантиметровый паучок, который готов излечить от эректильной дисфункции любого, кто вдобавок не страдает арахнофобией. Правда лечение у него своеобразное: после укуса бананового паука у мужчины и впрямь наблюдается длительная и стойкая эрекция, но кое-что всё же смущает… Например, сильные боли, потеря контроля над мышцами и проблемы с дыханием. Однако то, что вызывает подозрения у нас, ничуть не пугает американских учёных - эксперты из университета Джорджии уже активно изучают, что за токсин вызывает нужный им эффект. 

Вылечиться от эпилепсии при помощи мозга 11-летнего ребёнка попробовал прошлой весной китайский каннибал Ван Чаосюй. В Китае, оказывается, существует старое народное поверье о том, что мозг ребенка, съеденный с дождевыми червями и муравьями, может избавить от судорог. Поборол ли Чаосюй эпилепсию не сообщается, но в плане попадания в тюрьму рецепт оказался особенно эффективным.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~lnWJF