Кто такие дети индиго?

Кто такие дети индиго?

Кто такие дети индиго?

Термин «дети индиго» впервые ввела экстрасенс Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». По ее мнению, такие дети с рождения обладают аурой синего цвета. Они невнимательные, неуправляемые, и чересчур подвижные, но при этом рано проявляют гениальность в разных областях и обладают экстрасенсорными способностями. Если верить Нэнси Энн Тэпп, сегодня в мире 70 % детей в возрасте до 10 лет и 40 % в возрасте от 15 до 25 лет – это  «дети индиго». Но так ли это на самом деле?.. 

Особенные дети 

Начнем с того, что официальная медицина термин «дети индиго» не использует. Врачи убеждены: миф об «особенных детях» связан не столько с их необычными способностями, сколько с нежеланием родителей смириться с тем, что ребенок болен аутизмом (психическим расстройством, связанным с бегством человека от внешней реальности в мир собственных фантазий и галлюцинаций) или СДВГ (синдромом дефицита внимания с гиперактивностью) и др. Но окончательная точка в этом вопросе еще не поставлена, т.к. до сих пор есть особенности «детей индиго», которые не вписываются в традиционные диагнозы. 

Так, если ребенок с СДВГ не может управлять как своим вниманием, так и своим телом, его движения хаотичны и неосознанны, то ребенок индиго может сидеть неподвижно, а может и бегать, как и любой ребенок. 

Настоящий аутист закрывается от мира потому, что тот ему неинтересен, а ребенок индиго наоборот —  интересуется миром, и, в отличие от аутиста,  всегда смотрит в глаза собеседнику. 

7 признаков ребенка индиго 

Психологи убеждены, что паранормальные способности детей Индиго проявляются уже с первых дней жизни. 

1. Взгляд. Вопреки неонатолагам, утверждающим, что до трех недель у новорожденных взгляд нефиксированный, у индиго сознательный взгляд уже с рождения, как будто в детском теле заключен взрослый, который все понимает. 

2. Подход к игрушкам. Они не играют - они изучает этот мир. Ребенок индиго никогда не задает обычный детский вопрос «ПОЧЕМУ?» Его больше волнует взрослый вопрос «ЗАЧЕМ?»: объясните смысл действия, тогда я буду им заниматься.

3. Память. Такие дети помнят себя буквально с рождения. Они рассказывают такие подробности, о которых они не могли узнать от кого-то другого. 

4. Низкая коммуникабельность. Они склонны замыкаться в себе, но это всего лишь форма защиты. 

5. Индивидуализм. Они не желают безоговорочно подчиняться (особенно, когда не видят мотивации) и не признают никаких авторитетов. 

6. Высокий уровнем интеллекта. Они раньше других детей начинают читать, считать и способны быстро осваивать цифровые технологии. 

7. Рассеянность. Они неусидчивы, слишком энергичны и не могут долго сосредоточить свое внимание на чем-то определенном. При этом у них очень развита интуиция и чувство опасности. 

Обратите внимание 

На Западе термин «дети индиго» признан официально. Там существуют частные школы и детские сады для таких детей, где с ними работают специально обученные педагоги и психологи. Широкое распространение термин «дети индиго» получил в 1999 году после успеха книги американского эзотерика Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «Дети индиго», в которой родителям «особенных детей» даны следующие советы по воспитанию: 

  • Обращайтесь с ними уважительно. Приветствуйте их появление в вашей семье.
  • Помогайте им принимать самостоятельные решения в том, что касается их дисциплины.
  • Всегда предоставляйте им свободу выбора, чего бы это ни касалось!
  • Никогда не унижайте их - никогда!
  • Всегда объясняйте им, почему вы даете им какие-то инструкции. И при этом сами слушайте свои объяснения. Не звучат ли они глупо - вроде "потому, что я так сказал"?
  • Сделайте их своими партнерами в их собственном воспитании.
  • Пока они еще очень малы, объясняйте им все, что вы делаете. Они не всегда поймут вас, но почувствуют образ ваших мыс лей и ваше к ним уважение. Это может произойти даже до того, как они научатся говорить.
  • Если у них появились серьезные проблемы, прежде, чем начать лечить их с помощью лекарственных средств, устройте им тестирование.
  • Ваша поддержка их действий должна выражаться прежде всего в формировании у них чувства безопасности.
  • Не говорите им, кто они сейчас или кем они станут впоследствии. Они знают это лучше вас.


Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~NHnH8