"Народные способы" определения пола ребенка

"Народные способы" определения пола ребенка

"Народные способы" определения пола ребенка

Существует несколько медицинских способов достоверного определения пола вашего будущего ребёнка. О том, что они собой представляют, и в какие сроки могут быть проведены, мы писали ранее. На сей раз, предлагаем немного развлечься и погадать на кофейной гуще, то есть воспользоваться народными приметами и поверьями, связанными с беременностью и помогающими определить, ждёте ли вы мальчика или девочку. Доверять «бабушкиным рецептам» или нет – решать вам, но скоротать время в ожидании точных данных УЗИ за этими размышлениями вполне возможно.

Пол ребенка может зависеть от возраста матери. У молодых женщин чаще всего рождаются мальчики (примерно в 55% случаев). У женщины после 30 немного больше шансов родить девочку (53%). В целом, наибольшая вероятность рождения мальчика есть во время первых родов, а с каждыми последующими она снижается на 1%. 

Если отец малыша намного старше его матери, то наиболее вероятно рождение мальчика, и, наоборот, у молодых отцов чаще бывают девочки. А ещё об отцах говорят, что у лысых мужчин чаще рождаются мальчики. 

Если у матери сильный пульс в районе безымянного пальца на правой руке, то родится мальчик, если на левой – девочка. 

Если первые три месяца проходили без осложнений, не было проблем с аппетитом, и женщина всячески показывала свой живот, гордясь тем, что она скоро станет мамой, то у неё будет мальчик. Если же беременность начинается тяжело,мама плохо ест, стесняется своего живота, переживает из-за потери красоты, то будет девочка. Кроме того, если в животике мальчик, то его маму «тянет» на кислое, соленое, мясное и молочное, а если девочка, то интересны сладости и фрукты. 

Пол ребенка издавна определяли по форме живота. Если он большой и острый, значит, будет мальчик. Если живот плоский - будет девочка. Этот способ не находит подтверждения у современных медиков, которые уверены – форма живота зависит не от пола ребенка, а от строения таза его  мамы. Например, если тазовые кости узкие, то живот будет большим и острым. 

Особенности поведения беременной: 

  • Если будущая мама встает со стула, опираясь на левую руку – ждите девочку, на правую руку – ждите мальчика.
  • Беременная ест хлебные горбушки – родится мальчик, выбирает мякиш из хлеба – значит, носит девочку.
  • Если беременная женщина грациозна в движениях, ждите девочку, если стала неуклюжа и часто оступается, ждите мальчика.
  • Частые капризы и раздражительность будущей мамы – к девочке, более спокойное поведение – к мальчику.
  • Если беременная любит спать на левом боку, то родится мальчик, на правом – родится девочка.
 

Погадаем? 

Требуется обручальное кольцо беременной, в которое просовывается нитка. Женщина должна держать его над своей ладонью. Если кольцо на верёвочке начинает двигаться по кругу, то родится девочка, если поперечно, то у вас в животе мальчик. 

Нужно найти традиционного вида ключ – с округлой верхней частью и длинной ножкой. Затем положите ключ на стол. Беременная женщина должна поднять этот предмет. Если она возьмется за круглую часть, то родится девочка, если за ножку, то ждите мальчика. 

Как рассчитать пол малыша по «обновлению крови» родителей? Считается, что пол ребёнка зависит от того, у кого из его родителей была более «свежая» кровь на момент зачатия. Обновление крови происходит неравномерно: у женщин каждые 3 года, а у мужчин лишь один раз в 4 года. Для вашего удобства приводим список дат обновления крови для будущих мам и пап: 

Женщины получают «свежую кровь» в 11, 13, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 41, 44, 47, 50 лет и т.д.
Мужская кровь обновляется в 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 44, 48, 52, 56, 60, 64, 68, 72 года и т.д. 

В таком случае, если у мужчины дата последнего обновления крови позже чем у женщины (то есть его кровь «свежее»), то будет мальчик. В противоположной ситуации, когда недавно обновилась кровь мамы – родится девочка. 

Важно: Если после последнего обновления крови у мамы или папы имела место сильная кровопотеря (операция, аборт, роды,донорская сдача крови), то отчет «обновлений» следует вести от даты этого события.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~puGxA