Чай для здоровья кожи

Чай для здоровья кожи

Чай для здоровья кожи

Многих людей беспокоят проблемы с кожей, но есть простой и эффективный способ борьбы с этими недугами. Так как причиной многих кожных заболеваний является нарушение целостности стенки кишечника, то необходимо средство, помогающее восстанавливать его «структуру». Главное здесь особый режим питания (метод Пегано), который позволяет избавить кишечник от кислотной составляющей, являющейся главной проблемой при псориазе и других кожных болезнях. Одним из вспомогательных средств, в данном случае, является сафлоровый чай. 

Сафлор красильный произрастает в Аме­рике, Англии и средиземноморских странах (далее «сафлор» означает чай, полученный из лепестков его цветков). 

Настоящий шафран или крокус растет в Испании, Франции, Австрии и западных областях Азии. На изготовление 450 г чая требуется 75 тыс. цветков (исполь­зуются только их рыльца). Его ценность была известна уже во времена Соло­мона 3 тыс. лет назад, когда он использовался как краска в душистых бальза­мах и как ароматическое вещество в греческих залах и в римских банях. В настоящее время он в основном используется для лечебных целей. 

Приготовление сафлорового чая и его свойства 

Для приготовления сафролового чая поместите четверть чайной ложки сафлора в чашку, залейте кипятком и дайте настояться 15-30 мин. Процедите, охладите и выпейте. Чай лучше принимать на ночь, как раз перед сном. Некоторые любят выпивать несколько чашек также и в течение дня. Сафроловый чай полезен тем, что способствует очищению печени и почек, увеличению потоотделения и заживление повреж­дений стенок кишечника. Он также является кишечным анти­септиком. Чай следует принимать до тех пор, пока кожа полностью не очи­стится, а затем периодически принимать его циклами, что помогает надлежащим образом опорожнению кишечника. 

Сафлоровая вода - это вариант сафлорового чая. Она полезна при тяжелых случаях псориаза. Идея состоит в том, чтобы некоторое количество сафлора было во всей питьевой воде, не в такой концентрации, как в чае, но при этом очищающий эффект будет аналогичен. Приготовление сафроловой воды: к 4 л чистой воды, которую необходимо довести до кипения, добавьте 1 чайную ложку сафлора и позвольте смеси покипеть несколько минут. Этого достаточно, чтобы вода приобрела желтоватый оттенок. Когда она остынет, процедите и перелейте ее в стеклянный или фарфоровый сосуд и поместите в холодильник. Ее следует пить как минимум по 4 стакана в день, что составит не менее половины еже­дневной нормы жидкости. Очищающий эффект сафлоровой воды да­ет заметные результаты. 

При длительном приеме сафлоровый чай дает мочегонный эффект, позы­вы к мочеиспусканию могут быть даже при пустом мочевом пузыре. Это связано с его очисти­тельным влиянием на почки, создающим постоянный приток мочи и, как следствие, более частое опорожнение мочевого пузыря. При этом его внут­ренняя поверхность несколько возбуждается, особенно в треугольной облас­ти. В свою очередь, это влечет возбуждение продольных волокон, создавая ошибочное ощущение необходимости помочиться. Одному пациенту врачи даже посо­ветовали проверить почки и простату, однако все, что было необходимо, - это прекратить прием сафлорового чая на несколько недель. 

Сафлоровый пар полезен при поражении псориазом кожи лица. Такие высыпания причи­няют больному значительное беспокойство, так как они на виду. С помощью сафролового пара можно очистить кожу от псориатических высыпаний. Налейте сафлоровый чай в кастрюлю с горя­чей водой, накройте голову полотенцем, наклонитесь над емкостью и позвольте пару мягко стимулировать кожу. Эта процедура подобна ингаляции. Пар должен быть теплым и устойчивым.

Конечно лечение заболеваний кожи процесс длительный и непростой, но совсем необязательно сразу начинать с гормональных препаратов, сначала стоит нормализовать внутреннюю среду организма, сделать ее более «щелочной».

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~gL0QY