Литотерапия

Литотерапия

Литотерапия

Литотерапия – это ещё один из видов нетрадиционной медицины, связанный с использованием в лечебных целях различных камней и минералов. Такой вид воздействия называют и физическим проявлением магии, и способом ощутить космическую энергию, а само понятие переводится с греческого языка как «лечение камнем» (lithos – камень; terapia – лечение). 

Древние врачи и алхимики свято верили в целебные свойства драгоценных камней и кристаллов. Помимо этого, они, например, считали, что непосредственно в мозгу у жабы находится чудодейственный белый минерал, который (если его извлечь сразу же после смерти носителя), будет противоядием от любого яда. Существовала легенда о безоаре, драгоценном камне, по преданиям находящемся в сердце аравийского оленя и способным излечивать от чумы. Этот серовато-зеленоватый «кокон» из свалявшихся волос и волокон растений действительно можно обнаружить в желудках (или кишечнике) жвачных животных, а также лошадей, кошек, реже свиней и собак, иногда даже человека. С древности безоару приписывали свойства спасать своего владельца от ядов, особенно велика его сила была в борьбе с мышьяковыми отравлениями. Драгоценным он считался именно из-за своих целебных свойств. Самым действенным, а потому и самым дорогим считался товар из Восточной Индии. Существует легенда, что бояре Милославские, опасаясь за жизнь юного царя Федора Алексеевича, заказали ему серебряную чашку с безоаром, хотя царевичу это средство и не помогло. С XIX века данный «минерал» перестали приравнивать к лекарствам, однако некоторые современные исследования подтвердили способность камня активно поглощать соединения мышьяка.  Разумеется, в наши дни литотерапевты уже не пытаются извлекать из жаб камни, хотя область их деятельности по-прежнему не имеет чётких научных обоснований. Сторонники данного направления уверены, что каждый минерал имеет некие свойства воздействия на одну или несколько сторон душевного или физического состояния человеческого организма. Литотерапия подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на нашу личность. Современная минералогия, по мнению специалистов по работе с кристаллами, может описать лишь физико-химические составляющие объекта, но дальше пойти не способна, так как сакральные свойства камней под микроскопом не видны, да и любая другая техника и всевозможные приборы здесь бессильны. Литотерапия включает в себя:

•    минералотерапию (массаж холодными и горячими камнями), 

•    кристаллотерапию (направление о лечебном воздействии на человека вибраций кристаллов – твёрдых тел с симметричным расположением атомов в решётке),

•    металлотерапию (метод лечения посредством прикладывания к телу пластинок различных металлов),

•  гемотерапию (лечение кровью: переливанием, плазмой, эритроцитарной, лейкоцитарной и тромбоцитной массой),

•    стоунтерапию (лечение особыми нагретыми камнями для глубокого насыщения организма теплом),

•    лечение глинами,

•    воздействие камнями на чакры,

•    массаж кристаллами и друзами (группа свободных кристаллов, наросших одним концом (гранью или ребром) на стенки трещин или пустот (жеода) в горных породах),

•    астроминералогию (наука об энергетическом взаимодействии человека с минералами и металлами). 

Самый простой способ лечения камнями – носить ювелирные украшения, амулеты или обереги именно с теми драгоценными минералами, которые способны решить вашу проблему. Собственно говоря, это и есть первый этап терапии: нужно выбрать камень, который оптимально подходит для лечения конкретного недуга. Например, утверждается, что амазонит освобождает от тревожности, очищает весь организм от шлаков, снимает чувство неуверенности в себе и придает своему владельцу ощущение оптимизма. 

Женщинам этот камень помогает дольше сохранять привлекательность, поскольку благотворно действует на состояние волос и кожи. Массаж родонитом, чароитом, розовым кварцем хорошо помогает при функциональных нарушениях нервной системы, мигрени, вегето-сосудистой дистонии. Воздействие малахитом, змеевиком, ониксом, яшмой рекомендуются при чувствительных, двигательных и трофических нарушениях, при болях нейрогенного характера в области сердца, межреберной невралгии и даже для похудения. Омолодить организм можно с помощью нефрита, называемого камнем вечности. Его прикосновение приносит успокоение, снимает усталость и, как видно, продлевает жизнь.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~XD20x