Зависимость от ... серебра

Зависимость от ... серебра

Зависимость от ... серебра

Испокон веков на Руси существует обычай дарить ребенку, когда ему исполняется 1 год, серебряную ложечку «на первый зуб». А наши предки, когда до изобретения первого питьевого фильтра было еще далеко, успешно очищали воду с помощью простого серебряного рубля. Сегодня благотворное влияние серебра на здоровье человека уже доказано наукой. 

«Сереброзависимые люди» существуют? 

Потребность взрослого человека в серебре в сутки составляет 88 мкг. Ионы серебра оказывают стимулирующее действие на кроветворные органы и в 2 раза усиливают окислительные процессы головного мозга. В организме человека содержится 20 мкг серебра на 100 г сухого вещества, при этом большая его часть приходится на головной мозг, эндокринные железы и кости. По статистике, 40% населения нашей страны страдает различными хроническими заболеваниями из-за недостатка в организме ионов серебра.  

Интересную гипотезу выдвигают врачи-гомеопаты. По их мнению, люди, которые болеют от недостатка серебра в организме, прекрасно излечиваются с его же помощью. Такой тип людей они называют «сереброзависимые». По словам Ю.П.Ульянова, доктора медицинских наук, заведующего лор-отделением Медицинского Центра «АГАМИ»: «сереброзависимые женщины особенно чувствительны к присутствию серебра и поэтому мы нередко наблюдаем любительниц носить только серебряные украшения». 

История вопроса 

Искать разгадку этого феномена следует в глубокой древности. О бактерицидных свойствах серебра известно еще с 5 века до н.э. Так, античный историк Геродот упоминал о том, что персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, которую хранили только в серебряных сосудах, чем и сохранил здоровье своих воинов. В древнем Китае серебро входило в число обычных лекарств. А в Индии до сих пор принято употреблять в пищу тонкие полоски серебра для предупреждения кишечных инфекций. 

Наукой установлено, что ионы серебра убивают до 650 разновидностей патогенных микробов, вирусов и грибов, тогда как самый сильный антибиотик способен уничтожить не более 10 разновидностей. Но поскольку в ходе обменных процессов серебро постоянно расходуется в тканях организма, то донести его в чистом виде к клеткам может только молекула воды, которая защищает ионы серебра от химических реакций. 

К сожалению, если просто положить серебряную ложку в воду, как делали наши прабабушки, на сегодняшний день этого будет недостаточно, поскольку процентное содержание собственно серебра в изделиях обихода изменилось не в лучшую сторону. Поэтому для получения настоящей «серебряной воды» лучше воспользоваться специальными приборами, которые так и называются «осеребрители» или «ионизаторы воды». 

Первые отечественные приборы для осеребрения воды в домашних условиях были разработаны еще в Советском Союзе. Воду, обработанную ионами серебра, пили космонавты во время полетов, подводники во время длительных погружений и многие известные спортсмены. Сегодня такие приборы доступны всем и необычайно легки в применении. Особенно рекомендовано употреблять «серебряную воду» в осенне-зимний период для профилактики от вирусов гриппа и аденовирусных инфекций, детям - с целью профилактики кишечных инфекций, а также людям с ослабленным иммунитетом и склонным к частым простудам

Исследования в этой области продолжаются по сей день. Так, серебро успешно применяют в косметологии. Начиняя с 70-хгодов прошлого века ученые США стали изучать воздействие тканей с серебряным покрытием на хронические кожные воспаления, раны, сложные переломы костей и кожные опухоли. Они пришли к выводу, что серебро уничтожает множество вредных микробов на долгий период времени безвредным для самой кожи образом, тем самым способствуя ее восстановлению. Сегодня одним из последних достижений медицинских технологий является изобретение оптимального способа применения серебра в изготовлении тканей, в частности – постельного белья для больниц.

Короткая ссылка на новость: http://zdrav-med.ru/~V1e2v